29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:05  |  vz.ru

Главная тема


Голос молчаливого большинства все громче

«вода на мельницу террористов»


В МИД объяснили заявление Госдепа США о возможных терактах в России эмоциональным срывом

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Сотрудникам госорганов Казахстана запретили пользоваться смартфонами

17 марта 2016, 09:05

Версия для печати

В начале апреля в Казахстане вступит в силу запрет на использование государственными служащими на рабочих местах смартфонов, сообщили несколько работников центральных госорганов в Астане.

«Все сотрудники госорганов будут обязаны сдавать на входе планшеты, мобильные телефоны. Под запретом любая техника, способная вести фото- , видео- и аудиозапись, имеющая слоты для микрокарт памяти, а также имеющая возможность подключения к компьютеру и интернету», – передает РИА «Новости» слова источника.

Предположительно, это решение принято с целью недопущения утечки конфиденциальной информации, например посредством интернет-мессенджеров, таких как WhatsApp и других.

«Уже сейчас все коллеги приобретают «кнопочные» телефоны, которые станут их основными средствами связи в рабочее время, и вспоминают, как ими пользоваться», – поделился один из чиновников.

По его словам, нововведение подстегнуло спрос на простейшие модели «кнопочных» мобильных телефонов в магазинах Астаны. Цены на подобные модели в среднем варьируются от 7 до 10 тыс. тенге (приблизительно 1,4 тыс. – 2 тыс. рублей).

Напомним, 25 февраля СМИ сообщали, что врачам Брянской области запретили использовать сервисы Google и Yahoo, мессенджеры WhatsApp, Viber и ICQ.

Кроме того, 19 января запретить пользоваться Google, Skype, WhatsApp и прочими иностранными сервисами на рабочих компьютерах из соображения безопасности решили сотрудникам государственных учреждений Ульяновской области.

В сентябре 2015 года глава Минкомсвязи России Николай Никифоров заявил, что использование госчиновниками Google, Yahoo и WhatsApp для служебной переписки категорически не допустимо, они могут использовать эти сервисы только для своих личных целей.

В конце августа прошлого года секретарь Совета безопасности страны Николай Патрушев раскритиковал чиновников за использование иностранных сервисов и потребовал от губернаторов принять меры для решения этой проблемы. Он заявил, что в информационных системах органов государственной власти России нашли программные средства иностранных технических разведок. Он добавил, что чиновники, использующие в работе сервисы Google, Yahoo, WhatsApp, подвергают опасности данные, с которыми работают.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............