24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:04  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Сотрудникам госорганов Казахстана запретили пользоваться смартфонами

17 марта 2016, 09:05

Версия для печати

В начале апреля в Казахстане вступит в силу запрет на использование государственными служащими на рабочих местах смартфонов, сообщили несколько работников центральных госорганов в Астане.

«Все сотрудники госорганов будут обязаны сдавать на входе планшеты, мобильные телефоны. Под запретом любая техника, способная вести фото- , видео- и аудиозапись, имеющая слоты для микрокарт памяти, а также имеющая возможность подключения к компьютеру и интернету», – передает РИА «Новости» слова источника.

Предположительно, это решение принято с целью недопущения утечки конфиденциальной информации, например посредством интернет-мессенджеров, таких как WhatsApp и других.

«Уже сейчас все коллеги приобретают «кнопочные» телефоны, которые станут их основными средствами связи в рабочее время, и вспоминают, как ими пользоваться», – поделился один из чиновников.

По его словам, нововведение подстегнуло спрос на простейшие модели «кнопочных» мобильных телефонов в магазинах Астаны. Цены на подобные модели в среднем варьируются от 7 до 10 тыс. тенге (приблизительно 1,4 тыс. – 2 тыс. рублей).

Напомним, 25 февраля СМИ сообщали, что врачам Брянской области запретили использовать сервисы Google и Yahoo, мессенджеры WhatsApp, Viber и ICQ.

Кроме того, 19 января запретить пользоваться Google, Skype, WhatsApp и прочими иностранными сервисами на рабочих компьютерах из соображения безопасности решили сотрудникам государственных учреждений Ульяновской области.

В сентябре 2015 года глава Минкомсвязи России Николай Никифоров заявил, что использование госчиновниками Google, Yahoo и WhatsApp для служебной переписки категорически не допустимо, они могут использовать эти сервисы только для своих личных целей.

В конце августа прошлого года секретарь Совета безопасности страны Николай Патрушев раскритиковал чиновников за использование иностранных сервисов и потребовал от губернаторов принять меры для решения этой проблемы. Он заявил, что в информационных системах органов государственной власти России нашли программные средства иностранных технических разведок. Он добавил, что чиновники, использующие в работе сервисы Google, Yahoo, WhatsApp, подвергают опасности данные, с которыми работают.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............