27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 07:33  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Сотрудникам госорганов Казахстана запретили пользоваться смартфонами

17 марта 2016, 09:05

Версия для печати

В начале апреля в Казахстане вступит в силу запрет на использование государственными служащими на рабочих местах смартфонов, сообщили несколько работников центральных госорганов в Астане.

«Все сотрудники госорганов будут обязаны сдавать на входе планшеты, мобильные телефоны. Под запретом любая техника, способная вести фото- , видео- и аудиозапись, имеющая слоты для микрокарт памяти, а также имеющая возможность подключения к компьютеру и интернету», – передает РИА «Новости» слова источника.

Предположительно, это решение принято с целью недопущения утечки конфиденциальной информации, например посредством интернет-мессенджеров, таких как WhatsApp и других.

«Уже сейчас все коллеги приобретают «кнопочные» телефоны, которые станут их основными средствами связи в рабочее время, и вспоминают, как ими пользоваться», – поделился один из чиновников.

По его словам, нововведение подстегнуло спрос на простейшие модели «кнопочных» мобильных телефонов в магазинах Астаны. Цены на подобные модели в среднем варьируются от 7 до 10 тыс. тенге (приблизительно 1,4 тыс. – 2 тыс. рублей).

Напомним, 25 февраля СМИ сообщали, что врачам Брянской области запретили использовать сервисы Google и Yahoo, мессенджеры WhatsApp, Viber и ICQ.

Кроме того, 19 января запретить пользоваться Google, Skype, WhatsApp и прочими иностранными сервисами на рабочих компьютерах из соображения безопасности решили сотрудникам государственных учреждений Ульяновской области.

В сентябре 2015 года глава Минкомсвязи России Николай Никифоров заявил, что использование госчиновниками Google, Yahoo и WhatsApp для служебной переписки категорически не допустимо, они могут использовать эти сервисы только для своих личных целей.

В конце августа прошлого года секретарь Совета безопасности страны Николай Патрушев раскритиковал чиновников за использование иностранных сервисов и потребовал от губернаторов принять меры для решения этой проблемы. Он заявил, что в информационных системах органов государственной власти России нашли программные средства иностранных технических разведок. Он добавил, что чиновники, использующие в работе сервисы Google, Yahoo, WhatsApp, подвергают опасности данные, с которыми работают.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............