30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 06:11  |  vz.ru

Главная тема


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

«оказывать давление»


Глава ЦРУ признал «критически важную роль» России в сирийском конфликте

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

внешняя политика


Российско-турецкие отношения начинают налаживаться

«проговариваются на каждом шагу»


Нарышкин обвинил США в проявлении имперских амбиций

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

истерика госдепа


Жалобы на «притеснения американских дипломатов в Москве» выглядят паранойей

ради безопасности


Ле Пен потребовала немедленно отменить Шенген

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Япония начала проверку информации о захвате журналиста боевиками в Сирии

17 марта 2016, 03:32

Версия для печати

Правительство Японии проверяет информацию о том, что японский журналист Дзюмпей Ясуда захвачен в плен в Сирии, сообщил источник.

«Мы не подтверждаем, что он был захвачен в плен. Мы продолжаем собирать информацию (об этом)», - сказал источник «Киодо» в правительстве.

Напомним, в интернете появилось видео, на котором запечатлен Дзюмпей Ясуда, предположительно похищенный в Сирии. Ролик был распространен через социальную сеть Facebook. При этом человек, который выложил его в интернет, рассказал, что получил его от экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусра», передает ТАСС.

На видео мужчина обращается по-английски к своей семье со словами «я вас люблю и хочу с вами поговорить». Перед этим он говорит, что его зовут Дзюмпей Ясуда и 16 марта - его день рождения.

В декабре прошлого года организация «Репортеры без границ» распространила пресс-релиз о Дзюмпее Ясуде, который, как утверждалось, удерживается в заложниках в Сирии. В нем отмечалось, что «люди, удерживающие Ясуду, начали обратный отсчет до получения за него выкупа» и «угрожают убить его или передать в руки другой террористической группы». 

Организация также обращалась к правительству Японии с призывом сделать все возможное для освобождения журналиста. Спустя несколько дней «Репортеры без границ» отозвали это сообщение, сославшись на то, что «оно было недостаточно хорошо проверено и составлено не в соответствии с обычной процедурой».

Японские СМИ сообщали, что летом прошлого года Ясуда попал на территорию Сирии через границу с Турцией. Утверждалось, что те, кто помог ему перейти границу, сообщили о задержании журналиста неизвестными вооруженными людьми в первый же день пребывания в САР.

Ясуда уже однажды был захвачен в плен вооруженными боевиками в Ираке. В апреле 2004 года он вместе с активистом правозащитной организации Нобутакой Ватанабэ приехал в пригород Багдада Абу-Грейб, чтобы сфотографировать сбитый американский вертолет.

Однако они были взяты в заложники вооруженной группой ваххабитов - последователей наиболее радикального течения в исламе. После трех суток в плену они были отпущены и вернулись в Токио.

Напомним, японские журналисты уже становились жертвами исламистов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............