24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 08:49  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Япония начала проверку информации о захвате журналиста боевиками в Сирии

17 марта 2016, 03:32

Версия для печати

Правительство Японии проверяет информацию о том, что японский журналист Дзюмпей Ясуда захвачен в плен в Сирии, сообщил источник.

«Мы не подтверждаем, что он был захвачен в плен. Мы продолжаем собирать информацию (об этом)», - сказал источник «Киодо» в правительстве.

Напомним, в интернете появилось видео, на котором запечатлен Дзюмпей Ясуда, предположительно похищенный в Сирии. Ролик был распространен через социальную сеть Facebook. При этом человек, который выложил его в интернет, рассказал, что получил его от экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусра», передает ТАСС.

На видео мужчина обращается по-английски к своей семье со словами «я вас люблю и хочу с вами поговорить». Перед этим он говорит, что его зовут Дзюмпей Ясуда и 16 марта - его день рождения.

В декабре прошлого года организация «Репортеры без границ» распространила пресс-релиз о Дзюмпее Ясуде, который, как утверждалось, удерживается в заложниках в Сирии. В нем отмечалось, что «люди, удерживающие Ясуду, начали обратный отсчет до получения за него выкупа» и «угрожают убить его или передать в руки другой террористической группы». 

Организация также обращалась к правительству Японии с призывом сделать все возможное для освобождения журналиста. Спустя несколько дней «Репортеры без границ» отозвали это сообщение, сославшись на то, что «оно было недостаточно хорошо проверено и составлено не в соответствии с обычной процедурой».

Японские СМИ сообщали, что летом прошлого года Ясуда попал на территорию Сирии через границу с Турцией. Утверждалось, что те, кто помог ему перейти границу, сообщили о задержании журналиста неизвестными вооруженными людьми в первый же день пребывания в САР.

Ясуда уже однажды был захвачен в плен вооруженными боевиками в Ираке. В апреле 2004 года он вместе с активистом правозащитной организации Нобутакой Ватанабэ приехал в пригород Багдада Абу-Грейб, чтобы сфотографировать сбитый американский вертолет.

Однако они были взяты в заложники вооруженной группой ваххабитов - последователей наиболее радикального течения в исламе. После трех суток в плену они были отпущены и вернулись в Токио.

Напомним, японские журналисты уже становились жертвами исламистов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............