26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 06:19  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Япония начала проверку информации о захвате журналиста боевиками в Сирии

17 марта 2016, 03:32

Версия для печати

Правительство Японии проверяет информацию о том, что японский журналист Дзюмпей Ясуда захвачен в плен в Сирии, сообщил источник.

«Мы не подтверждаем, что он был захвачен в плен. Мы продолжаем собирать информацию (об этом)», - сказал источник «Киодо» в правительстве.

Напомним, в интернете появилось видео, на котором запечатлен Дзюмпей Ясуда, предположительно похищенный в Сирии. Ролик был распространен через социальную сеть Facebook. При этом человек, который выложил его в интернет, рассказал, что получил его от экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусра», передает ТАСС.

На видео мужчина обращается по-английски к своей семье со словами «я вас люблю и хочу с вами поговорить». Перед этим он говорит, что его зовут Дзюмпей Ясуда и 16 марта - его день рождения.

В декабре прошлого года организация «Репортеры без границ» распространила пресс-релиз о Дзюмпее Ясуде, который, как утверждалось, удерживается в заложниках в Сирии. В нем отмечалось, что «люди, удерживающие Ясуду, начали обратный отсчет до получения за него выкупа» и «угрожают убить его или передать в руки другой террористической группы». 

Организация также обращалась к правительству Японии с призывом сделать все возможное для освобождения журналиста. Спустя несколько дней «Репортеры без границ» отозвали это сообщение, сославшись на то, что «оно было недостаточно хорошо проверено и составлено не в соответствии с обычной процедурой».

Японские СМИ сообщали, что летом прошлого года Ясуда попал на территорию Сирии через границу с Турцией. Утверждалось, что те, кто помог ему перейти границу, сообщили о задержании журналиста неизвестными вооруженными людьми в первый же день пребывания в САР.

Ясуда уже однажды был захвачен в плен вооруженными боевиками в Ираке. В апреле 2004 года он вместе с активистом правозащитной организации Нобутакой Ватанабэ приехал в пригород Багдада Абу-Грейб, чтобы сфотографировать сбитый американский вертолет.

Однако они были взяты в заложники вооруженной группой ваххабитов - последователей наиболее радикального течения в исламе. После трех суток в плену они были отпущены и вернулись в Токио.

Напомним, японские журналисты уже становились жертвами исламистов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............