26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 02:54  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

СМИ: За пять месяцев в Сирии России удалось сделать больше, чем США за пять лет

16 марта 2016, 21:59

Версия для печати

Участие России в антитеррористической операции сыграло ключевую роль в процессе урегулирования сирийского конфликта – за пять месяцев Москве удалось сделать то, чего Вашингтон не мог добиться пять лет, пишет Hindustan Times.

Отдельно издание отмечает роль российского президента, который отошел от «традиционной дипломатии», неожиданно отдав приказ о выводе российской группировки из Сирии, что, по мнению издания, должно положительно повлиять на переговорный процесс в Женеве, передает РИА «Новости».

Поддержка этих инициатив со стороны США, несомненно, играет важную роль, однако совершенно очевидно, что именно Россия играет ведущую роль  в Сирии, отмечает издание.

«Без сомнения, вмешательство России заставило разные стороны сесть за стол переговоров в Женеве. При этом заявление о выводе основной части российского контингента из Сирии может иметь и негативные последствия, так как на этом фоне возможно усиление атак со стороны «Исламского государства» и «Аль-Каиды» (обе организации запрещены в России»). Следующие несколько недель будут иметь решающие значение в вопросе установления мира в Сирии», – говорится в статье.

В понедельник президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены.

По словам президента, пункты базирования – морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим – будут функционировать в прежнем режиме, и они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха.

Российская операция в Сирии началась в конце сентября 2015 года и продлилась пять месяцев. Выполнение боевых задач было возложено на Воздушно-космические силы России. За время кампании российскими ВКС было совершено более 9 тыс. боевых вылетов, уничтожены инфраструктурные объекты группировки «Исламское государство» (запрещена в России), а также объекты добычи, переработки и транспортировки нефти.

Первая группа самолетов, в том числе Ту-154 и бомбардировщики Су-34, уже вылетела из Сирии в Россию


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............