27 июля, среда  |  Последнее обновление — 00:44  |  vz.ru

Главная тема


Глава ФТС объяснил происхождение найденных у него миллионов

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

Дипломатическая работа


Посол США на Украине заявил об уничтожении «энергетического оружия Москвы»

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

дипломатичный ответ


Лавров прокомментировал обвинения в адрес России во взломе почты Демпартии США

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Мединский дал положительную характеристику обвиняемому в хищениях Пирумову

16 марта 2016, 17:57

Версия для печати

Глава Минкультуры Владимир Мединский дал положительную характеристику своему заместителю Григорию Пирумову, который проходит по делу о хищениях бюджетных средств, сообщил адвокат.

«Прошу приобщить к материалам дела характеристику с места работы, которую выдал сам Мединский. Она исключительно положительная, там перечислены все награды», – сказал адвокат, передает РИА «Новости».

«У него нет ни возможности, ни желания скрываться. Пирумов сотрудничает со следствием, при обыске добровольно были открыты все шкафы. Мой подзащитный готов давать развёрнутые показания, он сотрудничает со следствием», – сказал защитник.

По словам адвоката, загранпаспорт у Пирумова изъяли в ходе обыска 13 марта, поэтому, по его мнению, он не сможет скрыться за рубежом.

«Паспорт изъят. Следователем не представлено оснований, которые подтверждали бы возможность оказывать давление и уничтожить доказательства. Такую возможность можно ограничить домашним арестом», – заверяет адвокат.

Между тем, следователь заявил в суде, что деньги, похищенные при реставрации объектов культуры, находятся у Пирумова. «Он располагает значительным объемом денежных средств, похищенных в составе организованной преступной группы, которую он же и возглавлял», – сказал следователь. Он считает, что подозреваемый сможет угрожать свидетелям и мешать расследованию, поэтому попросил арестовать его.

Прокуратура поддержала ходатайство следствия о заключении Пирумова под стражу. «Нам известно, что у него есть госнаграды, однако мы полагаем ходатайство следователя обоснованным. Есть основания полагать, что окажет негативное влияние на следствие. Со стороны подозреваемого не представлены сведения о его здоровье, которые бы свидетельствовали о невозможности содержать его под стражей», – сказал представитель прокуратуры.

В свою очередь источник ТАСС сообщил, что ФСБ будет добиваться обеспечительного ареста имущества фигурантов дела о хищении в Минкультуре. «В рамках уголовного дела в суд будут направлены ходатайства о наложении обеспечительного ареста на банковские счета, а также иное имущество фигурантов дела в целях обеспечения возмещения ущерба в случае обвинительного приговора», – сообщил источник, близкий к следствию.

Ранее в среду Лефортовский суд Москвы заключил под стражу до 10 мая фигуранта дела о хищениях Бориса Мазо и Олега Иванова. Также в этот день суд рассмотрит вопрос о мере пресечения для Григория Пирумова.

Напомним, 15 марта были задержаны замминистра культуры России Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Борис Мазо, а также директор подведомственного министерству ФГКУ «Центрреставрация» Олег Иванов, глава компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев и управляющий этой компанией Александр Коченов.

Один из подельников Пирумова – директор компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев

При этом следствие назвало Пирумова организатором преступной группы, которая заключала госконтракты с недостоверной информацией и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ с целью хищения денежных средств.

По ходатайству ФСБ Лефортовский суд арестовал Сергеева на срок до 10 мая.

Сумма похищенных у Минкультуры средств составила не менее 50 млн рублей. При этом, по информации источника, ущерб от мошенничества в Министерстве культуры России составляет миллионы рублей.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об этом деле.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............