20 января, пятница  |  Последнее обновление — 14:55  |  vz.ru

Главная тема


Человек, не сумевший изолировать себя от Путина

«мир рушится»


Чубайс рассказал о царящем в Давосе ужасе

передача эстафеты


Обама сделал последний президентский звонок

«United States of Russia»


В соцсетях пошутили о «вмешательстве» России в организацию салюта в США

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Россия и Египет договорились сотрудничать в сирийском урегулировании

16 марта 2016, 14:09

Версия для печати

Москва и Каир договорились тесно сотрудничать в вопросах урегулирования вооруженного конфликта в Сирии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Египта Самехом Шукри.

«Мы договорились продолжать плотно сотрудничать в рамках Международной группы поддержки Сирии в контексте тех позитивных перемен, которые наметились в последнее время - успех в реализации российско-американской инициативы относительно прекращения боевых действий, обеспечения гуманитарного доступа к нуждающемуся населению и начала политического процесса», - сказал Лавров, передает РИА «Новости».

Он также добавил, что Россия и Египет констатируют успехи в реализации российско-американских договоренностей по Сирии. «Мы договорились продолжать плотно сотрудничать в рамках международной группы поддержки Сирии в контексте тех позитивных перемен, которые наметились в последнее время», - заявил Лавров.

По его словам, он имеет в виду «успехи в реализации российско-американской инициативы, которая была поддержана международной группой по Сирии, относительно прекращения боевых действий, расширения гуманитарного доступа нуждающемуся населению и начала политического процесса».

«По всем этим направлениям есть движение вперед», - считает он. «Мы рассчитываем, что этот успех, пока очень осторожно можно об этом говорить, будет консолидирован в ходе Женевских переговоров, которые на этой неделе и на следующей будут продолжаться», - добавил глава российского внешнеполитического ведомства.

В понедельник президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены. Первая группа вернувшихся из Сирии истребителей-бомбардировщиков Су-34 приземлилась на авиабазе под Воронежем во вторник днем.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............