27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 23:18  |  vz.ru

Главная тема


После извинений Эрдогана конфликт с Турцией отнюдь не исчерпан

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Россия и Египет договорились сотрудничать в сирийском урегулировании

16 марта 2016, 14:09

Версия для печати

Москва и Каир договорились тесно сотрудничать в вопросах урегулирования вооруженного конфликта в Сирии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Египта Самехом Шукри.

«Мы договорились продолжать плотно сотрудничать в рамках Международной группы поддержки Сирии в контексте тех позитивных перемен, которые наметились в последнее время - успех в реализации российско-американской инициативы относительно прекращения боевых действий, обеспечения гуманитарного доступа к нуждающемуся населению и начала политического процесса», - сказал Лавров, передает РИА «Новости».

Он также добавил, что Россия и Египет констатируют успехи в реализации российско-американских договоренностей по Сирии. «Мы договорились продолжать плотно сотрудничать в рамках международной группы поддержки Сирии в контексте тех позитивных перемен, которые наметились в последнее время», - заявил Лавров.

По его словам, он имеет в виду «успехи в реализации российско-американской инициативы, которая была поддержана международной группой по Сирии, относительно прекращения боевых действий, расширения гуманитарного доступа нуждающемуся населению и начала политического процесса».

«По всем этим направлениям есть движение вперед», - считает он. «Мы рассчитываем, что этот успех, пока очень осторожно можно об этом говорить, будет консолидирован в ходе Женевских переговоров, которые на этой неделе и на следующей будут продолжаться», - добавил глава российского внешнеполитического ведомства.

В понедельник президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены. Первая группа вернувшихся из Сирии истребителей-бомбардировщиков Су-34 приземлилась на авиабазе под Воронежем во вторник днем.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............