24 августа, среда  |  Последнее обновление — 15:08  |  vz.ru

Главная тема


Турция подняла на курдов «Щит Евфрата»

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Россия и Египет договорились сотрудничать в сирийском урегулировании

16 марта 2016, 14:09

Версия для печати

Москва и Каир договорились тесно сотрудничать в вопросах урегулирования вооруженного конфликта в Сирии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Египта Самехом Шукри.

«Мы договорились продолжать плотно сотрудничать в рамках Международной группы поддержки Сирии в контексте тех позитивных перемен, которые наметились в последнее время - успех в реализации российско-американской инициативы относительно прекращения боевых действий, обеспечения гуманитарного доступа к нуждающемуся населению и начала политического процесса», - сказал Лавров, передает РИА «Новости».

Он также добавил, что Россия и Египет констатируют успехи в реализации российско-американских договоренностей по Сирии. «Мы договорились продолжать плотно сотрудничать в рамках международной группы поддержки Сирии в контексте тех позитивных перемен, которые наметились в последнее время», - заявил Лавров.

По его словам, он имеет в виду «успехи в реализации российско-американской инициативы, которая была поддержана международной группой по Сирии, относительно прекращения боевых действий, расширения гуманитарного доступа нуждающемуся населению и начала политического процесса».

«По всем этим направлениям есть движение вперед», - считает он. «Мы рассчитываем, что этот успех, пока очень осторожно можно об этом говорить, будет консолидирован в ходе Женевских переговоров, которые на этой неделе и на следующей будут продолжаться», - добавил глава российского внешнеполитического ведомства.

В понедельник президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены. Первая группа вернувшихся из Сирии истребителей-бомбардировщиков Су-34 приземлилась на авиабазе под Воронежем во вторник днем.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............