24 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:09  |  vz.ru

Главная тема


Газовая «независимость Украины» скрывает коррупционные схемы

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Очередные группы самолетов ВКС вылетели из Сирии в Россию

   16 марта 2016, 07:10
Фото: mil.ru

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

С авиабазы Хмеймим в Сирии в Россию вылетели новые группы самолетов Воздушно-космических сил, сообщает Минобороны.

«Очередная группа российских самолетов ВКС вылетела с авиабазы Хмеймим в пункты постоянной дислокации на территории Российской Федерации», – приводит РИА «Новости» сообщение министерства.

В пресс-службе Минобороны отметили, что очередные группы самолетов перебазируются с авиабазы Хмеймим в Сирии в Россию при сопровождении военно-транспортных самолетов.

«Самолеты с авиабазы Хмеймим выполнят перелет в пункты постоянной дислокации на территории России воздушными эшелонами в сопровождении военно-транспортных самолетов Воздушно-космических сил», – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что дальние перелеты российских самолетов с авиабазы Хмеймим в пункты постоянной дислокации на территории РФ выполняются группами. При этом в состав каждой группы входит «лидер» – самолет военно-транспортной авиации (Ту-154 или Ил-76), в котором перевозится инженерно-технический персонал, авиационное и материально-техническое имущество, а также следующие за ним российские боевые самолеты различных типов.

Отмечается, что в состав группы вошел «лидер» – самолет Ил-76, а также самолеты-штурмовики Су-25.

В российском военном ведомстве отметили, что «при выполнении длительного перелета на расстояние более пяти тысяч километров самолеты совершат промежуточные посадки на военных аэродромах России для дозаправки и контроля за их техническим состоянием».

Ранее сообщалось, что первая группа вернувшихся из Сирии истребителей-бомбардировщиков Су-34 приземлилась на авиабазе под Воронежем во вторник днем.

Во вторник в Минобороны сообщили, что первая группа самолетов, в том числе Ту-154 и бомбардировщики Су-34, вылетела с авиабазы Хмеймим в пункты постоянной дислокации на территории России. Позднее находящийся на авиабазе Хмеймим очевидец сообщил, что Сирию покинули уже две группы российских самолетов.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российский персонал останется на объектах Хмеймим и Тартус в Сирии.

В понедельник президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены.

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............