26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 01:06  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Штаб Кейсика заявил о привлечении к себе сторонников Рубио

16 марта 2016, 05:31

Версия для печати

Губернатор штата Огайо Джон Кейсик привлечет к себе сторонников сенатора от штата Флорида Марко Рубио, вышедшего из президентской гонки в США, объявил во вторник предвыборный штаб Кейсика.

По оценке телекомпании CNN, телеканала Fox News и агентства Bloomberg, губернатор обеспечил себе победу на первичных выборах (праймериз) в Огайо. Таким образом, он избежал угрозы последовать примеру Рубио и признать свое поражение в предвыборной борьбе, передает ТАСС.

«Поле борьбы сузилось. Губернатор Кейсик является претендентом с наилучшими шансами сравняться (с лидерами гонки) в остальных штатах. Наши данные указывают на то, что сторонники Рубио повысят шансы губернатора до трех к одному. Картина выборов складывается в нашу пользу», - утверждали в предвыборном штабе республиканца.

По его оценке, Кейсик способен заручиться «большинством пока не распределенных голосов около одной тысячи делегатов». Это позволит губернатору, единственному из трех претендентов-республиканцев, одержать победу над экс- госсекретарем Хиллари Клинтон, которая лидирует в гонке у демократов, заявили в штабе.

По предварительным данным подсчета бюллетеней в Огайо, Кейсика поддержали 43,3% избирателей, миллиардера Дональда Трампа - 34,4%, сенатора от штата Техас Теда Круза - 14,6%, Рубио - 5,2%. Эта победа особенно важна для губернатора Огайо, так как ранее он заявил, что в случае поражения на праймериз в штате выйдет из президентской гонки.

Республиканцы проводят во вторник первичные выборы в штатах Иллинойс, Миссури, Огайо, Северная Каролина и Флорида. По итогам дня станет ясно, кого из претендентов на пост президента США поддержат 367 делегатов национального республиканского съезда, который пройдет летом в штате Огайо. Иллинойс отправит на съезд 69 делегатов, Миссури - 52, Огайо - 66, Северная Каролина - 72, Флорида - 99. Еще девять голосов уже выиграл Трамп на состоявшихся на Северных Марианских островах собраниях партактива республиканцев.

Ранее во вторник Дональд Трамп выиграл важный штат Флорида с 99 голосами избирателей, а также Северную Каролину и Иллинойс, но проиграл Кейсику Огайо с 66 делегатами.

Ранее Трамп заявил, что в случае своей победы на праймериз во Флориде и Огайо обеспечит себе номинацию кандидата в борьбе за пост главы государства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............