19 января, четверг  |  Последнее обновление — 11:38  |  vz.ru

Главная тема


Литва запугана успехами «пророссийского Карабаса»

«гегемония» России


Байден призвал бороться с влиянием Москвы на Европу

«будет большим удовольствием»


Порошенко отправится в США искать встречи с Трампом

по требованию Трампа


Lockheed Martin снизил цену на F-35 для Пентагона

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

армия и вооружения


Риск возрождения «звездных войн» при Трампе достаточно велик

Совет безопасности ООН


Никки Хейли станет интересным «спарринг-партнером» для Виталия Чуркина

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Штаб Кейсика заявил о привлечении к себе сторонников Рубио

16 марта 2016, 05:31

Версия для печати

Губернатор штата Огайо Джон Кейсик привлечет к себе сторонников сенатора от штата Флорида Марко Рубио, вышедшего из президентской гонки в США, объявил во вторник предвыборный штаб Кейсика.

По оценке телекомпании CNN, телеканала Fox News и агентства Bloomberg, губернатор обеспечил себе победу на первичных выборах (праймериз) в Огайо. Таким образом, он избежал угрозы последовать примеру Рубио и признать свое поражение в предвыборной борьбе, передает ТАСС.

«Поле борьбы сузилось. Губернатор Кейсик является претендентом с наилучшими шансами сравняться (с лидерами гонки) в остальных штатах. Наши данные указывают на то, что сторонники Рубио повысят шансы губернатора до трех к одному. Картина выборов складывается в нашу пользу», - утверждали в предвыборном штабе республиканца.

По его оценке, Кейсик способен заручиться «большинством пока не распределенных голосов около одной тысячи делегатов». Это позволит губернатору, единственному из трех претендентов-республиканцев, одержать победу над экс- госсекретарем Хиллари Клинтон, которая лидирует в гонке у демократов, заявили в штабе.

По предварительным данным подсчета бюллетеней в Огайо, Кейсика поддержали 43,3% избирателей, миллиардера Дональда Трампа - 34,4%, сенатора от штата Техас Теда Круза - 14,6%, Рубио - 5,2%. Эта победа особенно важна для губернатора Огайо, так как ранее он заявил, что в случае поражения на праймериз в штате выйдет из президентской гонки.

Республиканцы проводят во вторник первичные выборы в штатах Иллинойс, Миссури, Огайо, Северная Каролина и Флорида. По итогам дня станет ясно, кого из претендентов на пост президента США поддержат 367 делегатов национального республиканского съезда, который пройдет летом в штате Огайо. Иллинойс отправит на съезд 69 делегатов, Миссури - 52, Огайо - 66, Северная Каролина - 72, Флорида - 99. Еще девять голосов уже выиграл Трамп на состоявшихся на Северных Марианских островах собраниях партактива республиканцев.

Ранее во вторник Дональд Трамп выиграл важный штат Флорида с 99 голосами избирателей, а также Северную Каролину и Иллинойс, но проиграл Кейсику Огайо с 66 делегатами.

Ранее Трамп заявил, что в случае своей победы на праймериз во Флориде и Огайо обеспечит себе номинацию кандидата в борьбе за пост главы государства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............