6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 03:38  |  vz.ru

Главная тема


"Адмирала Кузнецова" подводят тросы

«до такого маразма»


Ходаковский рассказал о противостоянии Захарченко и Плотницкого

территория ссср


«Антонов» просит денег на замещение российских комплектующих

после смоленской трагедии


Бывших руководителей польской контрразведки подозревают в работе на ФСБ

времен третьего рейха


В России найден сундук «Аненербе» с загадочными черепами

«монопольное положение»


Киевский суд обязал Газпром выплатить Украине 6,8 млрд долларов

после аварии


Роскосмос решил отказаться от ракет «Союз-У»

провоцируя дракона


Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем

флешмоб советской песни


Немецкие СМИ: Русские и украинцы спелись назло принудительной украинизации

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

СМИ: Операция против террористов в Брюсселе завершена

15 марта 2016, 22:34

Версия для печати

Полиция Брюсселя завершила спецоперацию против предполагаемых террористов, сообщили СМИ со ссылкой на источник в штабе операции.

По данным газеты Soir, подробности операции будут сообщены позже в ходе официальной пресс-конференции в Брюсселе, передает РИА «Новости».

Федеральная прокуратура подтвердила ранее ликвидацию одного из вооруженных преступников, ранивших четверых полицейских в Брюсселе. Телерадиокомпания RTBF ранее сообщила, что полицейский спецназ обезвредил в ходе штурма одного из преступников, забаррикадировавшегося в частном доме на улице Дрис в брюссельской коммуне Форе.

По данным СМИ, ликвидирован один из предполагаемых террористов, вооруженный автоматом Калашникова. Он находился в квартире, штурм которой провел полицейский спецназ. Пока неизвестно, что стало со вторым преступником, который, как сообщалось, укрывался на близлежащем пустыре.

Преступники открыли огонь по бельгийским и французским полицейским, проводивших совместную операцию в рамках расследования терактов 13 ноября в Париже. По словам эксперта телеканала RTL по терроризму, квартира, в которой полицейские намеревались провести обыск, считалась пустой.

Согласно информации газеты Derniere heure, в результате произошедшей перестрелки один из полицейских получил ранение в голову, в тяжелом состоянии он доставлен в госпиталь. Ряд СМИ сообщают о четвертом раненом полицейском.

По данным Soir, перестрелок было две с разницей в 20 минут, в ходе первой были ранены двое полицейских, во второй еще один. Преступникам удалось скрыться с места преступления. В район ЧП были стянуты не менее 50 стражей порядка, подразделение военных и бронемашины.

Ранее сообщалось, что полиция вступила в перестрелку в Брюсселе во время поисков подозреваемых в связях с организаторами парижских терактов.

По данным местных СМИ, перестрелка произошла в ходе проведения обысков по адресу предполагаемого местонахождения преступников, которым удалось скрыться. По свидетельствам очевидцев, их двое или трое, они вооружены автоматами Калашникова.

В ноябре 2015 года в Париже и столичном пригороде Сен-Дени произошла серия нападений, ответственность за которые взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ). В результате действий террористов в общей сложности погибли 130 человек, сотни людей получили ранения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............