21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 13:26  |  vz.ru

Главная тема


Сбылось «пророчество» Трампа о Швеции

«ничего хорошего не могут»


Захарова отреагировала на решение Украины блокировать заявление СБ ООН по Чуркину

семейный подход


Алиев назначил жену первым вице-президентом Азербайджана

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СМИ: Операция против террористов в Брюсселе завершена

15 марта 2016, 22:34

Версия для печати

Полиция Брюсселя завершила спецоперацию против предполагаемых террористов, сообщили СМИ со ссылкой на источник в штабе операции.

По данным газеты Soir, подробности операции будут сообщены позже в ходе официальной пресс-конференции в Брюсселе, передает РИА «Новости».

Федеральная прокуратура подтвердила ранее ликвидацию одного из вооруженных преступников, ранивших четверых полицейских в Брюсселе. Телерадиокомпания RTBF ранее сообщила, что полицейский спецназ обезвредил в ходе штурма одного из преступников, забаррикадировавшегося в частном доме на улице Дрис в брюссельской коммуне Форе.

По данным СМИ, ликвидирован один из предполагаемых террористов, вооруженный автоматом Калашникова. Он находился в квартире, штурм которой провел полицейский спецназ. Пока неизвестно, что стало со вторым преступником, который, как сообщалось, укрывался на близлежащем пустыре.

Преступники открыли огонь по бельгийским и французским полицейским, проводивших совместную операцию в рамках расследования терактов 13 ноября в Париже. По словам эксперта телеканала RTL по терроризму, квартира, в которой полицейские намеревались провести обыск, считалась пустой.

Согласно информации газеты Derniere heure, в результате произошедшей перестрелки один из полицейских получил ранение в голову, в тяжелом состоянии он доставлен в госпиталь. Ряд СМИ сообщают о четвертом раненом полицейском.

По данным Soir, перестрелок было две с разницей в 20 минут, в ходе первой были ранены двое полицейских, во второй еще один. Преступникам удалось скрыться с места преступления. В район ЧП были стянуты не менее 50 стражей порядка, подразделение военных и бронемашины.

Ранее сообщалось, что полиция вступила в перестрелку в Брюсселе во время поисков подозреваемых в связях с организаторами парижских терактов.

По данным местных СМИ, перестрелка произошла в ходе проведения обысков по адресу предполагаемого местонахождения преступников, которым удалось скрыться. По свидетельствам очевидцев, их двое или трое, они вооружены автоматами Калашникова.

В ноябре 2015 года в Париже и столичном пригороде Сен-Дени произошла серия нападений, ответственность за которые взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ). В результате действий террористов в общей сложности погибли 130 человек, сотни людей получили ранения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............