30 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 11:42  |  vz.ru

Главная тема


В правительстве Украины признали блокаду Донбасса "глупостью"

ЧЕ по футболу во Франции


Британские СМИ: ИГ готовит атаки на фанатов сборных России и Англии

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

«Справедливость для Харамбе»


Американцы требуют наказать родителей ребенка за умерщвление гориллы в зоопарке

Особый случай


Нетаньяху поблагодарил Путина за согласие вернуть Израилю трофейный танк

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

золотая молодежь


К задержанию сына вице-президента ЛУКОЙЛа пришлось привлечь ОМОН

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Поспелов: Волонтер - это тот, кто ведет коллектив

15 марта 2016, 18:11

Версия для печати

В Москве состоялась встреча Ассоциации волонтерских центров, участники которой обсудили успехи и перспективы волонтерского движения в России, а также его влияние на общественные настроения в стране.

«Появляется тенденция к объединению усилий молодежных организаций. Наследием олимпиады стали не только инфраструктурные объекты, но и социальная активность молодежи. Сегодня без волонтеров не проходит ни одно крупное событие, вы создаете настроение, атмосферу. Волонтер - это тот, кто ведет коллектив», - отметил во вторник глава Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов, которого цитирует сайт «Росмолодежь».

Во вторник, 15 марта, состоялось IV общее собрание Ассоциации волонтерских центров (АВЦ). Встреча состоялась в Москве, на ВДНХ. В ней приняли участие порядка 55 представителей из 71 волонтерской организации. Участники встречи вспомнили успехи 2015 года и обсудили планы на будущее.

Перед собравшимися также выступил заместитель Министра образования и науки РФ Вениамин Каганов. «Волонтер имеет особое влияние на окружающих. Умение убеждать, организовывать контакты – крайне важно, чем бы человек ни занимался. Именно добровольчество развивает такие компетенции», - считает он. Каганов поблагодарил представителей Ассоциации за вклад в развитие волонтерского движения в стране.

Директор «Роспатриотцентра» Росмолодежи Ксения Разуваева, в свою очередь, пригласила собравшихся принять участие в профильных сменах Всероссийских молодежных образовательных форумов. «За время сотрудничества мы стали одной большой командой. Благодаря всем вам мы видимся чаще, реализуем яркие и успешные проекты», - отметила она.

Председатель Комиссии по поддержке молодежных инициатив Общественной палаты РФ Сангаджи Тарбаев в своем выступлении затронул тему патриотизма. Слова «патриотизм» и «волонтерство» он считает синонимами. «За словом волонтеры стоит большая проделанная работа, оцененная, в первую очередь, обществом. Это социальный лифт для молодежи, тот опыт, который вы получаете в рамках своей деятельности - бесценная инвестиция в ваше будущее», - отметил он.

Напомним, что Ассоциация волонтерских центров была создана по поручению Президента России Владимира Путина. Ассоциация входит в состав федерального реестра молодежных и детских общественных организаций, пользующихся господдержкой.

Деятельность Ассоциации охватывает широкий спектр направлений волонтерства: событийное, медицинское, корпоративное, социальное, культурное, волонтерство в чрезвычайных ситуациях. На Ассоциацию также возложены обязательства по подготовке волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов – 2017.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............