22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:13  |  vz.ru

Главная тема


Экономике Украины больше не на что надеяться

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Генпрокуратура не получила ответа США на запрос по делу о смерти Лесина

15 марта 2016, 14:13

Версия для печати

Генпрокуратура не получила от США документов, необходимых для выяснения причин и обстоятельств смерти экс-министра печати России Михаила Лесина, заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка.

«Не получили», - сказал Чайка в ответ на вопрос, получен ли ответ на его запрос к США в связи со смертью Лесина. Чайка направлял министру юстиции - генеральному прокурору США Лоретте Линч запрос о предоставлении документов и материалов, необходимых для выяснения причин и обстоятельств смерти Лесина, передает «Интерфакс».

«Запрос направлен в соответствии с Договором между Россией и США о взаимной правовой помощи по уголовным делам в связи с тем, что причины смерти до настоящего времени не установлены и не сообщены заинтересованным лицам», - заявлял начальник Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры России Саак Карапетян.

В пятницу представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что, по его сведениям, полиция Вашингтона предоставила Москве информацию о расследовании смерти Лесина. Однако российский посол в Вашингтоне Сергей Кисляк отметил, что США не предоставили исчерпывающей информации. В свою очередь пресс-секретарь российского посольства в Вашингтоне Юрий Мельник также заявил, что Москва не получала подробной информации от США по делу о смерти Михаила Лесина.

О смерти экс-главы «Газпром-Медиа» и бывшего министра печати России стало известно в ноябре 2015 года. Его тело было обнаружено в гостинице в центре Вашингтона. Полиция американской столицы опубликовала краткий отчет о происшествии. Сотрудник полиции зашел в номер Лесина и увидел его тело на полу.

Вызванные парамедики констатировали смерть, и тело было отправлено на экспертизу.

С июля 1999-го по февраль 2004 года Лесин занимал должность министра России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Покинул правительство в связи с отставкой кабинета Михаила Касьянова и расформированием министерства.

С октября 2013-го по декабрь 2014 года был генеральным директором и председателем правления компании «Газпром-Медиа Холдинг».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............