27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 13:04  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Армия США


В Пентагоне усомнились в способности F-35 стать полностью готовым к бою

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Представитель Порошенко: Яценюк назвал условия своей отставки

   15 марта 2016, 10:18
Фото: Kay Nietfeld/Global look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов уйти в отставку при условии наличия альтернативного правительства, его плана действий и кандидатуры нового премьера, заявил представитель президента в Верховной раде Степан Кубив по итогам встречи лидеров фракций и групп с президентом Украины Петром Порошенко.

«Премьер-министр сказал, что он готов подать в отставку, но его политическая сила требует то, что они должны увидеть: первое – кандидатуру (нового премьера). Второе – программу (действий нового правительства). Третье – состав (нового) правительства», – передает УНИАН слова Кубива.

По словам представителя Порошенко в Раде, все присутствовавшие политические силы предложили свих кандидатов на пост главы правительства, но конкретные решения не были приняты.

«Прошла горячая дискуссия. Каждая политическая сила предложила свою позицию. В результате президент сказал, что парламент и демократические фракции должны взять на себя ответственность по формированию новой проевропейской коалиции на базе демократических сил», – добавил Кубив.

Провал 16 февраля голосования за отставку кабинета Яценюка спровоцировал политический кризис на Украине – коалиция в Раде фактически распалась, фракции большинства настаивают на отставке правительства и Яценюка.

Почти месяц власти пытаются договориться о дальнейшем выходе из кризиса, при этом выступают против досрочных парламентских выборов. Сам Яценюк, ранее уже заявлявший о том, что не держится за кресло премьера, готов продолжить работу. Представитель президента в Раде Кубив заявил, что момент для частичного обновления кабмина Украины упущен, нужно как можно скорее сформировать новый.

В понедельник пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко сообщил, что президент выступил за формирование новой коалиции в Раде и нового правительства. При этом Порошенко видит во главе кабмина министра финансов Наталию Яресько либо мэра Львова Андрея Садового.

После встречи с Порошенко Андрей Садовый заявил, что украинское правительство должен возглавить человек, который будет иметь поддержку большинства в Верховной раде.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............