27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 21:31  |  vz.ru

Главная тема


Турция дает Израилю шанс стать конкурентом Газпрома

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Матвиенко: Россия не должна останавливаться на достигнутом в борьбе с ИГ

15 марта 2016, 07:36

Версия для печати

Россия не должна прекращать борьбу с террористами «Исламского государства» до полного их уничтожения, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе официального визита делегации СФ в Малайзию.

«Россия как авторитетный член международного сообщества не могла встать в стороне в борьбе с самым страшным злом современности – международным терроризмом, в частности «Исламским государством». Приняла участие в воздушной операции в Сирии и очень успешно проявила себя в борьбе с «Исламским государством», в том числе, и в уничтожении тех представителей РФ, стран СНГ, которые воевали в рядах ИГИЛ, тем самым, обезопасила нашу страну от возможного их дальнейшего участия в террористической деятельности на территории России», – приводит слова Матвиенко РИА «Новости».

Она добавила, что Россия прилагает максимально возможные усилия для налаживания мирного внутрисирийского диалога и выступает за то, «чтобы за столом переговоров только мирным диалогом можно решить сирийскую проблему».

«Те задачи, которые поставлены были президентом перед военно-космическими силами в Сирии, выполнены, и для подтверждения создания условий для продолжения прекращения огня и мирного диалога, президент принял решение о выводе основного контингента с территории Сирии, но при этом борьба против ИГИЛ и других международных (террористических) организаций не должна прекращаться до полного их уничтожения», – заключила спикер СФ.

В понедельник президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены.

В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.

В Белом доме США, Госдепе и Пентагоне заявили, что ожидают дополнительной информации о выводе группировки России из Сирии. Позднее Путин проинформировал Обаму по телефону о выводе российских сил.

Как заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин, ряд членов СБ ООН отметили, что решение Москвы показывает ее приверженность мирному урегулированию.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что вывод ВКС России подтолкнет президента Сирии Башара Асада к началу серьезного политического диалога в Женеве.

Напомним, самолеты российских Воздушно-космических сил России приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада. Президент России Владимир Путин отмечал, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............