26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 06:19  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Обама: Новый президент США снимет эмбарго против Кубы

15 марта 2016, 04:43

Версия для печати

При новом главе Белого дома Конгресс полностью снимет американское торгово-экономическое эмбарго против Кубы, заявил президент США Барак Обама.

«С уверенностью прогнозирую, что в действительности при следующей администрации, будь она демократической или республиканской, это эмбарго будет снято», - приводит ТАСС слова Обамы в интервью CNN.

По его словам, в настоящее время пока нет необходимого числа законодателей, готовых поддержать отмену ограничительных мер против Кубы, но в будущем ситуация, вероятнее всего, изменится. 

«Было бы правильно, если бы мы могли продавать товары на Кубу, вести дела с кубинцами, показывать им наши методы ведения бизнеса, как мы обращаемся с работниками и как мы подходим к вопросам, касающимся защиты прав человека, это поможет обеспечить такие перемены, в которых мы нуждаемся», - отметил в связи с этим президент США.

Барак Обама совершит визит на Кубу 21-22 марта. При этом Обама решил не встречаться с Фиделем Кастро. Президент США станет первым за 88 лет главой Белого дома, посетившим Кубу.

Окончание многолетней конфронтации США и Кубы стало возможным благодаря новому курсу президента США Барака Обамы, который в декабре 2014 года объявил о принципиальном изменении вектора американской политики на этом направлении, поскольку прежний не дал результатов. Однако США и Куба сохраняют существенные разногласия.

Госсекретарь США Джон Керри в августе посетил Кубу с историческим визитом, став первым столь высокопоставленным американским чиновником, посетившим остров с 1945 года. В день прибытия госсекретаря в Гаване официально открылось посольство США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............