23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 18:55  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

цветы и полиция


В Одессе произошли стычки у памятника Неизвестному матросу

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Путин подведет итоги работы МВД России за 2015 год

15 марта 2016, 00:09

Версия для печати

Президент России Владимир Путин во вторник в рамках расширенного заседания коллегии МВД подведет итоги работы ведомства за 2015 год, сообщила пресс-служба Кремля.

«В ходе заседания будут определены цели и задачи на предстоящий период, а также подведены итоги работы министерства по основным направлениям деятельности за отчетный год», – приводит сообщение Кремля РИА «Новости».

В пресс-центре МВД РФ ответили, что на коллегии будут подведены итоги работы не только полиции, но и внутренних войск.

По данным МВД РФ, в 2015 году в России было зарегистрировано 2,35 млн преступлений. Почти 90% из них выявляются органами внутренних дел, причем более 5% из них – на стадии приготовления и покушения. Рост числа регистрируемых преступлений отмечен в 75 субъектах РФ, снижение – в 8.

В результате преступных посягательств погибло 32,9 тыс. человек, это на 6% меньше показателя 2014 года. Нанесенный материальный ущерб составил 436,5 млрд рублей, это почти на четверть больше предыдущего года.

По статистике МВД, в 2015 году в общей массе зарегистрированных преступлений сократился удельный вес тяжких и особо тяжких, в том числе грабежей и разбоев. Больше за прошлый год было совершено краж.

В прошлом году на коллегии ведомства Путин заявил о необходимости уделять внимание резонансным преступлениям, в том числе и с политической подоплёкой. Президент говорил об убийстве в центре Москвы российского политика Бориса Немцова. Тогда он назвал это преступление трагедией и позором. По делу арестованы пять человек, уголовное дело в отношении организаторов и заказчиков выделено в отдельное производство. Мотивы преступления до сих пор точно не установлены.

Глава государства также говорил об участии МВД в стабильном развитии и выходе на траекторию роста российской экономики. По его словам, ключевым фактором этого является состояние предпринимательского климата, который складывается из надёжных гарантий защиты прав собственности, включая пресечение рейдерства, попыток криминального завладения собственностью, акциями и активами предприятий.

В этом году власти на встречах с представителями правоохранительных органов заявляют о необходимости обеспечить законность в ходе выборной кампании в Госдуму РФ, перекрыв туда доступ для радикалов и экстремистов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............