22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:37  |  vz.ru

Главная тема


Западные СМИ назвали речь Трампа на инаугурации «зловещей»

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

отдернул ладонь


Сын Трампа резко отказался взять Меланью за руку во время парада (видео)

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

отвлекся на иванку


В Сети посмеялись над сверлящей взглядом мужа Хиллари Клинтон

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Путин подведет итоги работы МВД России за 2015 год

15 марта 2016, 00:09

Версия для печати

Президент России Владимир Путин во вторник в рамках расширенного заседания коллегии МВД подведет итоги работы ведомства за 2015 год, сообщила пресс-служба Кремля.

«В ходе заседания будут определены цели и задачи на предстоящий период, а также подведены итоги работы министерства по основным направлениям деятельности за отчетный год», – приводит сообщение Кремля РИА «Новости».

В пресс-центре МВД РФ ответили, что на коллегии будут подведены итоги работы не только полиции, но и внутренних войск.

По данным МВД РФ, в 2015 году в России было зарегистрировано 2,35 млн преступлений. Почти 90% из них выявляются органами внутренних дел, причем более 5% из них – на стадии приготовления и покушения. Рост числа регистрируемых преступлений отмечен в 75 субъектах РФ, снижение – в 8.

В результате преступных посягательств погибло 32,9 тыс. человек, это на 6% меньше показателя 2014 года. Нанесенный материальный ущерб составил 436,5 млрд рублей, это почти на четверть больше предыдущего года.

По статистике МВД, в 2015 году в общей массе зарегистрированных преступлений сократился удельный вес тяжких и особо тяжких, в том числе грабежей и разбоев. Больше за прошлый год было совершено краж.

В прошлом году на коллегии ведомства Путин заявил о необходимости уделять внимание резонансным преступлениям, в том числе и с политической подоплёкой. Президент говорил об убийстве в центре Москвы российского политика Бориса Немцова. Тогда он назвал это преступление трагедией и позором. По делу арестованы пять человек, уголовное дело в отношении организаторов и заказчиков выделено в отдельное производство. Мотивы преступления до сих пор точно не установлены.

Глава государства также говорил об участии МВД в стабильном развитии и выходе на траекторию роста российской экономики. По его словам, ключевым фактором этого является состояние предпринимательского климата, который складывается из надёжных гарантий защиты прав собственности, включая пресечение рейдерства, попыток криминального завладения собственностью, акциями и активами предприятий.

В этом году власти на встречах с представителями правоохранительных органов заявляют о необходимости обеспечить законность в ходе выборной кампании в Госдуму РФ, перекрыв туда доступ для радикалов и экстремистов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............