28 июля, четверг  |  Последнее обновление — 17:30  |  vz.ru

Главная тема


Путин провел крупнейшую серию перестановок и отставок

национальное достояние


Газпром объяснил сокращение транзита газа через Украину

«крещение Киевской Руси-Украины»


Порошенко заявил о «нападении» Москвы на «Златоверхий Киев»

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

тяжелое признание


Нафтогаз: Украина закупит газ в Европе дороже, чем могла бы купить у России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Американские выборы


Ассанж сравнил голосование за Клинтон и Трампа с выбором между холерой и гонореей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Путин подведет итоги работы МВД России за 2015 год

15 марта 2016, 00:09

Версия для печати

Президент России Владимир Путин во вторник в рамках расширенного заседания коллегии МВД подведет итоги работы ведомства за 2015 год, сообщила пресс-служба Кремля.

«В ходе заседания будут определены цели и задачи на предстоящий период, а также подведены итоги работы министерства по основным направлениям деятельности за отчетный год», – приводит сообщение Кремля РИА «Новости».

В пресс-центре МВД РФ ответили, что на коллегии будут подведены итоги работы не только полиции, но и внутренних войск.

По данным МВД РФ, в 2015 году в России было зарегистрировано 2,35 млн преступлений. Почти 90% из них выявляются органами внутренних дел, причем более 5% из них – на стадии приготовления и покушения. Рост числа регистрируемых преступлений отмечен в 75 субъектах РФ, снижение – в 8.

В результате преступных посягательств погибло 32,9 тыс. человек, это на 6% меньше показателя 2014 года. Нанесенный материальный ущерб составил 436,5 млрд рублей, это почти на четверть больше предыдущего года.

По статистике МВД, в 2015 году в общей массе зарегистрированных преступлений сократился удельный вес тяжких и особо тяжких, в том числе грабежей и разбоев. Больше за прошлый год было совершено краж.

В прошлом году на коллегии ведомства Путин заявил о необходимости уделять внимание резонансным преступлениям, в том числе и с политической подоплёкой. Президент говорил об убийстве в центре Москвы российского политика Бориса Немцова. Тогда он назвал это преступление трагедией и позором. По делу арестованы пять человек, уголовное дело в отношении организаторов и заказчиков выделено в отдельное производство. Мотивы преступления до сих пор точно не установлены.

Глава государства также говорил об участии МВД в стабильном развитии и выходе на траекторию роста российской экономики. По его словам, ключевым фактором этого является состояние предпринимательского климата, который складывается из надёжных гарантий защиты прав собственности, включая пресечение рейдерства, попыток криминального завладения собственностью, акциями и активами предприятий.

В этом году власти на встречах с представителями правоохранительных органов заявляют о необходимости обеспечить законность в ходе выборной кампании в Госдуму РФ, перекрыв туда доступ для радикалов и экстремистов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............