23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:31  |  vz.ru

Главная тема


Россияне стали лучше понимать, что значит армия

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Американская разведка спрогнозировала усиление конкуренции России, США и Китая

   14 марта 2016, 21:45
Фото: J. Scott Applewhite/AP Photo/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Конкуренция между США, Китаем и Россией в будущем усилится, что чревато риском конфронтаций, с таким прогнозом выступили авторы доклада Национального совета США по разведке, в котором оцениваются основные тенденции в политике, экономике и безопасности в мире.

Социальные и религиозные противоречия в мире также обострятся, а экстремистские организации укрепят свои позиции в странах Африки, на Ближнем Востоке и в отдельных районах Азии, считают эксперты организации, входящей в Управление директора Национальной разведки США и служащей соединительным звеном между ней и политической элитой, передает ТАСС со ссылкой на Associated Press.

Сотрудники Национального совета по разведке прогнозируют также, что развитие технологий создаст для правительств и отдельных граждан такие проблемы, как обеспечение безопасности информации, права на частную жизнь и на интеллектуальную собственность, а также проблему утраты рабочих мест в результате применения инноваций в промышленности.

«Новый, мрачный по тону доклад разведки предсказывает на ближайшие пять лет и далее слабый экономический рост в мире, волнения на политической почве и разочарование сложившимся сегодня положением дел», – отмечает Associated Press.

Доклад, который готовится раз в четыре года и направляется будущему президенту США, обсуждается на конференции в Остине (штат Техас). По данным Associated Press, при подготовке доклада директор группы стратегических оценок Национального совета по разведке Сьюзен Фрай и десять ее коллег посетили с сентября 2014 года 30 стран и обсуждали перспективы развития более чем с 1,8 тыс. представителями различных социальных слоев.

Итоговый доклад Национального совета по разведке будет опубликован в период между днем выборов президента США, 8 ноября, и днем его инаугурации, 20 января 2017 года.

В США идет предвыборная борьба за пост президента. В общей сложности в предвыборной гонке участвуют около двух десятков политиков. Самым популярными кандидатом от республиканцев остается миллиардер Дональд Трамп. Безоговорочным фаворитом в президентской избирательной кампании у демократов является Хиллари Клинтон.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............