26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 04:39  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Американская разведка спрогнозировала усиление конкуренции России, США и Китая

   14 марта 2016, 21:45
Фото: J. Scott Applewhite/AP Photo/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Конкуренция между США, Китаем и Россией в будущем усилится, что чревато риском конфронтаций, с таким прогнозом выступили авторы доклада Национального совета США по разведке, в котором оцениваются основные тенденции в политике, экономике и безопасности в мире.

Социальные и религиозные противоречия в мире также обострятся, а экстремистские организации укрепят свои позиции в странах Африки, на Ближнем Востоке и в отдельных районах Азии, считают эксперты организации, входящей в Управление директора Национальной разведки США и служащей соединительным звеном между ней и политической элитой, передает ТАСС со ссылкой на Associated Press.

Сотрудники Национального совета по разведке прогнозируют также, что развитие технологий создаст для правительств и отдельных граждан такие проблемы, как обеспечение безопасности информации, права на частную жизнь и на интеллектуальную собственность, а также проблему утраты рабочих мест в результате применения инноваций в промышленности.

«Новый, мрачный по тону доклад разведки предсказывает на ближайшие пять лет и далее слабый экономический рост в мире, волнения на политической почве и разочарование сложившимся сегодня положением дел», – отмечает Associated Press.

Доклад, который готовится раз в четыре года и направляется будущему президенту США, обсуждается на конференции в Остине (штат Техас). По данным Associated Press, при подготовке доклада директор группы стратегических оценок Национального совета по разведке Сьюзен Фрай и десять ее коллег посетили с сентября 2014 года 30 стран и обсуждали перспективы развития более чем с 1,8 тыс. представителями различных социальных слоев.

Итоговый доклад Национального совета по разведке будет опубликован в период между днем выборов президента США, 8 ноября, и днем его инаугурации, 20 января 2017 года.

В США идет предвыборная борьба за пост президента. В общей сложности в предвыборной гонке участвуют около двух десятков политиков. Самым популярными кандидатом от республиканцев остается миллиардер Дональд Трамп. Безоговорочным фаворитом в президентской избирательной кампании у демократов является Хиллари Клинтон.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............