29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 08:00  |  vz.ru

Главная тема


Собрать налог с «тунеядцев» окажется крайне сложно

армия и вооружения


Концепция применения американских морпехов изменена

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Лавров: Операция ВКС в Сирии способствовала переходу к мирному процессу урегулирования

14 марта 2016, 21:09

Версия для печати

Операция ВКС России в Сирии способствовала созданию условий для политического процесса по сирийскому урегулированию, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Операция наших воздушно-космических сил, помимо тех результатов, которые были достигнуты на земле непосредственно в ходе военных действий по подавлению террористов, способствовала созданию условий для политического процесса», — передает РИА «Новости» слова Лаврова.

Он добавил, что Россия последовательно выступала в налаживании межсирийского диалога еще в соответствии с теми решениями, которые принимались в 2012 году.

«Наталкивались наши предложения на отсутствие желания всех наших партнеров заниматься этим вопросом. Но с момента начала действия наших воздушно-космических сил ситуация стала меняться», — сказал Лавров.

Он добавил, что были приняты шаги сначала по итогам разговоров лидеров России и США, и российско-американская связка стала готовить более широкий процесс внешнего сопровождения переговоров.

«Сегодня наконец в Женеве возобновились межсирийские переговоры между делегацией правительства и делегацией целого ряда оппозиционных групп. Работа непростая, предстоит еще понять, как все эти группы могут за одним столом собраться. Но процесс начат, и в наших общих интересах сделать его устойчивым», — сказал Лавров.

Ранее президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать выводроссийской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены.

Перед этим министр обороны Сергей Шойгу в докладе президенту Путину подвел итоги операции ВКС России в Сирии.

Госдеп заявил, что Россия «вне всяких сомнений» придерживается принципов прекращения боевых действий в Сирии, нанося удары по «Исламскому государству».

Напомним, самолеты российских Воздушно-космических сил России приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада. Президент России Владимир Путин отмечал, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............