29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 05:04  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Лавров: Операция ВКС в Сирии способствовала переходу к мирному процессу урегулирования

14 марта 2016, 21:09

Версия для печати

Операция ВКС России в Сирии способствовала созданию условий для политического процесса по сирийскому урегулированию, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Операция наших воздушно-космических сил, помимо тех результатов, которые были достигнуты на земле непосредственно в ходе военных действий по подавлению террористов, способствовала созданию условий для политического процесса», — передает РИА «Новости» слова Лаврова.

Он добавил, что Россия последовательно выступала в налаживании межсирийского диалога еще в соответствии с теми решениями, которые принимались в 2012 году.

«Наталкивались наши предложения на отсутствие желания всех наших партнеров заниматься этим вопросом. Но с момента начала действия наших воздушно-космических сил ситуация стала меняться», — сказал Лавров.

Он добавил, что были приняты шаги сначала по итогам разговоров лидеров России и США, и российско-американская связка стала готовить более широкий процесс внешнего сопровождения переговоров.

«Сегодня наконец в Женеве возобновились межсирийские переговоры между делегацией правительства и делегацией целого ряда оппозиционных групп. Работа непростая, предстоит еще понять, как все эти группы могут за одним столом собраться. Но процесс начат, и в наших общих интересах сделать его устойчивым», — сказал Лавров.

Ранее президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать выводроссийской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены.

Перед этим министр обороны Сергей Шойгу в докладе президенту Путину подвел итоги операции ВКС России в Сирии.

Госдеп заявил, что Россия «вне всяких сомнений» придерживается принципов прекращения боевых действий в Сирии, нанося удары по «Исламскому государству».

Напомним, самолеты российских Воздушно-космических сил России приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада. Президент России Владимир Путин отмечал, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............