26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 02:54  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

После проверок в московских больницах за приписки отстранили двух главврачей

14 марта 2016, 19:45

Версия для печати

После масштабных проверок за выявленные факты приписок уволены два главврача московских поликлиник, еще ряду руководителей вынесены административные взыскания, сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

«Уволены два главных врача поликлиник, ряду руководителей вынесены строгие административные взыскания», - заявил руководитель департамента Алексей Хрипун. Он пояснил, что после масштабных проверок учреждений выявлены факты приписок, передает ТАСС.

«По этому вопросу мы находимся в постоянном диалоге с московской прокуратурой, ждем материалов по конкретным учреждениям. После их изучения мы готовы продолжить реализацию жестких кадровых и организационных мер», - отметил Хрипун.

Глава департамента здравоохранения напомнил, что уже в течение полутора лет финансирование многопрофильных поликлиник осуществляется по душевому принципу и абсолютно не зависит от объема услуг.

Ранее в соцсетях появилась информация, что в личных кабинетах граждан на сайте Московского фонда обязательного медицинского страхования пациенты увидели сведения о процедурах, которые на самом деле им не проводились. Расходы на эти процедуры компенсируются за счет государственных средств. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила федеральному фонду ОМС провести проверку информации о врачебных приписках.

Московская прокуратура выяснила, что в большинстве столичных медучреждений искажают отчетные документы, внося в них информацию о неоказанных услугах. С сентября 2015 года по январь 2016 года жители столицы сообщили о более чем 39 тыс. случаев указания медицинскими учреждениями фактически непредоставленных им услуг. Московским городским фондом обязательного медицинского страхования в прошлом году внедрена система информирования граждан об оказанных им медицинских услугах посредством сети интернет с возможностью электронной подачи жалобы на неоказанную услугу.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............