27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 19:59  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Общественники обсудили формирование институтов гражданского общества в Севастополе

14 марта 2016, 18:05

Версия для печати

В понедельник в Севастополе прошел круглый стол «Два года воссоединению Севастополя с Россией: взгляд гражданского общества» с участием членов Общественной палаты России.

Первый заместитель секретаря Общественной палаты России, Герой России Вячеслав Бочаров на открытии упомянул слова Владимира Путина, который неоднократно обращал внимание на эффективное общественно-государственное партнерство, говорится в сообщении на сайте ОП.

«Без этого взаимодействия невозможен успех в развитии региона, и Общественная палата - главный инструмент этого взаимодействия, тот самый мостик между властью и обществом, который крайне необходим», - подчеркнул он.

«Мы решили, что лучше не сидеть в московских кабинетах и не гадать, как дела в Севастополе, а приехать и спросить лично, какие у вас есть проблемы и сложности, которые мы можем решить совместными усилиями», - заявил руководитель аппарата ОП РФ Сергей Смирнов.

Он рассказал, что недавно в Севастополе была сформирована Общественная палата города, и это послужило главным поводом к его посещению: «Мы приехали сюда не для галочки, а чтобы получить от вас максимум информации».

Председатель Общественной палаты Севастополя Евгений Халайчев рассказал историю создания местной ОП и сообщил, что в ее состав вошли 24 человека - представители разных социальных и этнических групп, - и созданы восемь комиссий, направления деятельности которых охватывают все сферы жизни города.

«Знаменательно, что эта встреча проходит накануне второй годовщины воссоединения Севастополя с Россией», - отметил Евгений Халайчев.

Заместитель Председателя Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева подчеркнула, что «несмотря на попытки украинизации, наше общество не утратило ценностей русского мира, частью которого мы являемся».

По ее словам, попытки такого давления произвели обратный эффект и привели к консолидации гражданского общества, что в итоге сыграло важную роль в процессе воссоединения с Россией.

В своем выступлении она отметила, что Заксобрание Севастополя будет оказывать всестороннее содействие Общественной палате, и рассказала, что особо важной функцией ОП города будет рассмотрение и экспертиза законопроектов. «Этот механизм будет обязательно проработан и введен в действие», - подчеркнула она.

На открытии круглого стола также выступили заместитель полномочного представителя президента РФ в Крыму Андрей Галактионов и заместитель губернатора Евгений Дубовик, которые поздравили общественников с созданием палаты, пожелали продуктивной работы и выразили свою готовность к полноценному и всестороннему сотрудничеству.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............