10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 04:09  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Члены ОП посетили Севастополь

14 марта 2016, 16:20

Версия для печати

Представители Общественной палаты России посетили Севастополь с рабочим визитом, в планах поездки – на месте ознакомиться с наиболее актуальными для севастопольских общественников вопросами.

Первый заместитель секретаря Общественной палаты России, Герой России Вячеслав Бочаров выступил перед воспитанниками Севастопольского президентского кадетского училища, рассказав о годах своей военной службы, о суровых армейских буднях, с которыми ему пришлось столкнуться, о подвигах, которые совершали его товарищи. Он побеседовал с ребятами о патриотизме, самоотверженности и жертвенности, говорится в сообщении на сайте ОП.

«Мы приложим все усилия, чтобы у Общественной палаты Севастополя был ресурс помогать жителям города, чтобы она была максимально сильной и эффективной»

«Нельзя стать патриотом насильно. Любовь к Родине должна идти от души, ее невозможно навязать или как-то привить сверху», – сказал Бочаров.

На этой встрече также был председатель комиссии ОП по развитию и поддержке добровольчества (волонтерства), благотворительности и патриотическому воспитанию Сергей Щетинин: «Здесь куется и закладывается будущее нашей страны. Эти молодые люди будут составлять руководящую основу России, они – ее опора и защита».

Представители Общественной палаты встретились с молодежью и студенчеством в Черноморском филиале МГУ, обсудив с ними, в частности, недавно созданное движение «Волонтер здоровья» и пути эффективного развития гражданских инициатив в регионе.

«Мы приложим все усилия, чтобы у Общественной палаты Севастополя был ресурс помогать жителям города, чтобы она была максимально сильной и эффективной», – заявил руководитель Аппарата ОП Сергей Смирнов.

Много вопросов было связано с профилактикой алкоголизма и табакокурения. Одна из участниц встречи предложила наказывать штрафом молодых женщин за курение. Представители Общественной палаты инициативу не поддержали. «Раньше был институт порицания – и это был очень эффективный механизм профилактики курения среди женщин. Нужно думать над тем, как вернуть этот институт», – сказал член ОП Султан Хамзаев.

Первый заместитель председателя комиссии ОП по вопросам инвестиционного климата Николай Остарков ответил на вопросы, связанные с развитием предпринимательства и перспективами начать собственный бизнес.

Все участники разговора были приглашены на встречу, которая в ближайшее время состоится в Севастополе в рамках проекта ОП «Диалог с прокурором». «Этот проект мы делаем не для галочки, и в первую очередь, мы хотим услышать от вас конкретные вопросы и призываем вас относиться к прокуратуре как к партнерам. Если у вас есть недопонимание, чем конкретно занимается ведомство, мы это недопонимание уберем», – обратился к молодым людям Сергей Смирнов.

Председатель комиссии ОП по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Лидия Михеева провела встречу с общественниками и представителями власти в Заксобрании Севастополя. Представители ОП Севастополя и руководство Заксобрания, а также председатели профильных комитетов, обсудили вопрос об общественной экспертизе.

Лидия Михеева поделилась положительным опытом общественной экспертизы проектов нормативных актов на федеральном уровне и наилучших практик, которые имеются в некоторых регионах России, осветила основные механизмы экспертизы законодательных актов.

Участники встречи договорились о порядке взаимодействия в процессе осуществления общественной экспертизы местных законопроектов и концепций развития территории.

«ОП, со своей стороны, выразила готовность оказать всемерное содействие городу Севастополю как субъекту России в общественном обсуждении на федеральном уровне их законодательных инициатив, а также тех законодательных инициатив федеральных министерств и ведомств, которые напрямую касаются Республики Крым и Севастополя», – сказала Михеева.

«Мы обозначили несколько тем для ближайшего обсуждения: это, например, готовящийся к рассмотрению Минюстом проект ФЗ об особенностях наследования в Крыму, законопроект Минприроды о градостроительных и земельных отношениях в Крыму и Севастополе и другие важные для Севастополя законопроекты», – добавила она.

Член ОП отметила, что на встрече было поставлено большое количество и других конкретных вопросов. Это и вопросы охраны природных территорий, и придание статуса ветеранов участникам ВОВ, проживающим в регионе, и многие другие важные для города моменты.

«Мы договорились «втроем» – Заксобрание и ОП Севастополя и ОП России – начать совместную работу в ближайшие дни по одному из наиболее актуальных для города направлений и перейти к следующему, оказав в течение года методологическую помощь и информационное содействие, и надеемся помочь коллегам представить свои интересы на уровне федеральной законодательной власти более широко», – подытожила Лидия Михеева.

Председатель комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина продолжила начатую ранее работу по мониторингу туристической инфраструктуры Крыма.

Она отметила, что перед рекреационной инфраструктурой Севастополя стоят несколько иные задачи, чем в таких курортных городах как Ялта, Алушта или Форос: «Здесь главным образом расположена военно-морская база, и пляжи должны быть ориентированы больше на жителей города, в том числе в вопросах, касающихся безбарьерной среды».

Она напомнила, что в Федеральной целевой программе социально-экономического развития Республики Крым заложено развитие туристических кластеров в Крыму и Севастополе.

«Мы провели мониторинг пляжей в Севастополе. Нужно отметить, что частные объекты оборудованы лучше городских», – отметила Елена Сутормина и добавила, что «с учетом того, что в перспективе планируется привлечение большого количества туристов в рамках развития внутреннего туризма, инфраструктура должна быть на высоком уровне».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............