23 июля, суббота  |  Последнее обновление — 14:07  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхен подвергся террористической атаке

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

«Хотите, я приду к вам»


Савченко готова организовать новую «революцию» на Украине

допинговый скандал


В Паралимпийском комитете России ищут «мерзавцев и преступников»

Рецидив войны


Чуркин сообщил ООН о подготовке Киевом силовой операции в Донбассе

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Члены ОП посетили Севастополь

14 марта 2016, 16:20

Версия для печати

Представители Общественной палаты России посетили Севастополь с рабочим визитом, в планах поездки – на месте ознакомиться с наиболее актуальными для севастопольских общественников вопросами.

Первый заместитель секретаря Общественной палаты России, Герой России Вячеслав Бочаров выступил перед воспитанниками Севастопольского президентского кадетского училища, рассказав о годах своей военной службы, о суровых армейских буднях, с которыми ему пришлось столкнуться, о подвигах, которые совершали его товарищи. Он побеседовал с ребятами о патриотизме, самоотверженности и жертвенности, говорится в сообщении на сайте ОП.

«Мы приложим все усилия, чтобы у Общественной палаты Севастополя был ресурс помогать жителям города, чтобы она была максимально сильной и эффективной»

«Нельзя стать патриотом насильно. Любовь к Родине должна идти от души, ее невозможно навязать или как-то привить сверху», – сказал Бочаров.

На этой встрече также был председатель комиссии ОП по развитию и поддержке добровольчества (волонтерства), благотворительности и патриотическому воспитанию Сергей Щетинин: «Здесь куется и закладывается будущее нашей страны. Эти молодые люди будут составлять руководящую основу России, они – ее опора и защита».

Представители Общественной палаты встретились с молодежью и студенчеством в Черноморском филиале МГУ, обсудив с ними, в частности, недавно созданное движение «Волонтер здоровья» и пути эффективного развития гражданских инициатив в регионе.

«Мы приложим все усилия, чтобы у Общественной палаты Севастополя был ресурс помогать жителям города, чтобы она была максимально сильной и эффективной», – заявил руководитель Аппарата ОП Сергей Смирнов.

Много вопросов было связано с профилактикой алкоголизма и табакокурения. Одна из участниц встречи предложила наказывать штрафом молодых женщин за курение. Представители Общественной палаты инициативу не поддержали. «Раньше был институт порицания – и это был очень эффективный механизм профилактики курения среди женщин. Нужно думать над тем, как вернуть этот институт», – сказал член ОП Султан Хамзаев.

Первый заместитель председателя комиссии ОП по вопросам инвестиционного климата Николай Остарков ответил на вопросы, связанные с развитием предпринимательства и перспективами начать собственный бизнес.

Все участники разговора были приглашены на встречу, которая в ближайшее время состоится в Севастополе в рамках проекта ОП «Диалог с прокурором». «Этот проект мы делаем не для галочки, и в первую очередь, мы хотим услышать от вас конкретные вопросы и призываем вас относиться к прокуратуре как к партнерам. Если у вас есть недопонимание, чем конкретно занимается ведомство, мы это недопонимание уберем», – обратился к молодым людям Сергей Смирнов.

Председатель комиссии ОП по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Лидия Михеева провела встречу с общественниками и представителями власти в Заксобрании Севастополя. Представители ОП Севастополя и руководство Заксобрания, а также председатели профильных комитетов, обсудили вопрос об общественной экспертизе.

Лидия Михеева поделилась положительным опытом общественной экспертизы проектов нормативных актов на федеральном уровне и наилучших практик, которые имеются в некоторых регионах России, осветила основные механизмы экспертизы законодательных актов.

Участники встречи договорились о порядке взаимодействия в процессе осуществления общественной экспертизы местных законопроектов и концепций развития территории.

«ОП, со своей стороны, выразила готовность оказать всемерное содействие городу Севастополю как субъекту России в общественном обсуждении на федеральном уровне их законодательных инициатив, а также тех законодательных инициатив федеральных министерств и ведомств, которые напрямую касаются Республики Крым и Севастополя», – сказала Михеева.

«Мы обозначили несколько тем для ближайшего обсуждения: это, например, готовящийся к рассмотрению Минюстом проект ФЗ об особенностях наследования в Крыму, законопроект Минприроды о градостроительных и земельных отношениях в Крыму и Севастополе и другие важные для Севастополя законопроекты», – добавила она.

Член ОП отметила, что на встрече было поставлено большое количество и других конкретных вопросов. Это и вопросы охраны природных территорий, и придание статуса ветеранов участникам ВОВ, проживающим в регионе, и многие другие важные для города моменты.

«Мы договорились «втроем» – Заксобрание и ОП Севастополя и ОП России – начать совместную работу в ближайшие дни по одному из наиболее актуальных для города направлений и перейти к следующему, оказав в течение года методологическую помощь и информационное содействие, и надеемся помочь коллегам представить свои интересы на уровне федеральной законодательной власти более широко», – подытожила Лидия Михеева.

Председатель комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина продолжила начатую ранее работу по мониторингу туристической инфраструктуры Крыма.

Она отметила, что перед рекреационной инфраструктурой Севастополя стоят несколько иные задачи, чем в таких курортных городах как Ялта, Алушта или Форос: «Здесь главным образом расположена военно-морская база, и пляжи должны быть ориентированы больше на жителей города, в том числе в вопросах, касающихся безбарьерной среды».

Она напомнила, что в Федеральной целевой программе социально-экономического развития Республики Крым заложено развитие туристических кластеров в Крыму и Севастополе.

«Мы провели мониторинг пляжей в Севастополе. Нужно отметить, что частные объекты оборудованы лучше городских», – отметила Елена Сутормина и добавила, что «с учетом того, что в перспективе планируется привлечение большого количества туристов в рамках развития внутреннего туризма, инфраструктура должна быть на высоком уровне».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............