27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 12:29  |  vz.ru

Главная тема


Ричард Спенсер: Мы нередко называли Трампа «богом-императором»

национализация предприятий


ДНР и ЛНР выдвинули Киеву ультиматум о снятии блокады Донбасса

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

общественное мнение


Большинство немцев предпочли Шульца Меркель

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

«Двойное подчинение»


Александр Чаусов: Для компромисса по Исаакию есть все исторические основания

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

В Германии объявили поиск женщины-астронавта со знанием русского языка

14 марта 2016, 15:55

Версия для печати

В Германии с помощью конкурса ищут кандидаток, которые желают стать первой в стране женщиной-астронавтом, одним из требований заявлено знание русского языка, сообщает телерадиокомпания Deutsche Welle.

Женщину для немецкого отряда астронавтов ищет частное посредническое агентство HE Space, специализирующееся на подборе кадров, в том числе, инженеров для Европейского космического агентства (ESA), передает ТАСС.

Кандидатка, желающая полететь в космос, должна иметь высшее естественно-научное, техническое или военное образование, а также стаж работы в таких сферах, как научные исследования, космонавтика, инженерия, медицина либо в других аналогичных областях. Кроме этого требуется наличие опыта проведения презентаций и общения с журналистами. Дополнительное преимущество получат соискательницы, которые представят медицинское заключение о своей пригодности к полетам, лицензию пилота или сертификат дайвера.

Претендентка на вакансию должна быть коммуникабельной и уметь работать в команде. Определяющими являются и такие качества, как безупречное физическое здоровье, высокая психическая устойчивость, свободное владение английским языком. В качестве дополнительного плюса указано знание русского языка.

Заявления на вакансию можно подавать до 1 мая. Заключительный отборочный тур конкурса стартует осенью. Для участия в нем будут отобраны две соискательницы. Финалисткам предстоит на протяжении полутора лет осваивать будущую профессию в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина в России. Лишь после этого будет принято решение о том, кого из двух женщин отправлять в космос.

У Германии нет собственной пилотируемой космической программы. Немецкие астронавты выполняют экспедиции в качестве членов экипажей космических кораблей других государств, таких как Россия и США. До сих пор Германия посылала в космос исключительно мужчин. В общей сложности, 11 немецких астронавтов участвовали в космических полетах.

Первая немецкая женщина-астронавт, судя по всему, осуществит свой дебютный полет на орбиту вместе с российскими космонавтами в ближайшие 3-4 года.

Женщины-астронавты для полетов в космос – уже давно нормальное явление. Первой женщиной-космонавтом была гражданка СССР, россиянка Валентина Терешкова. В 2007 году женщина впервые стала командиром на МКС.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............