6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 22:50  |  vz.ru

Главная тема


Запад наконец заметил гибель российских медсестер в Алеппо

кубинский след


В американских СМИ появились новые фантазии о «сделке Трампа и Путина по Украине»

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

«из-за коррумпированности»


Украинский политик узнал о планах США резко сократить финансовую помощь Киеву

«имеет преимущество»


Украина возвращает на вооружение пулемет 1910 года выпуска

«не будет выбора»


Пентагон требует «залатать дыры» в бюджете, иначе «придется резать корабли и самолеты»

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

В Германии объявили поиск женщины-астронавта со знанием русского языка

14 марта 2016, 15:55

Версия для печати

В Германии с помощью конкурса ищут кандидаток, которые желают стать первой в стране женщиной-астронавтом, одним из требований заявлено знание русского языка, сообщает телерадиокомпания Deutsche Welle.

Женщину для немецкого отряда астронавтов ищет частное посредническое агентство HE Space, специализирующееся на подборе кадров, в том числе, инженеров для Европейского космического агентства (ESA), передает ТАСС.

Кандидатка, желающая полететь в космос, должна иметь высшее естественно-научное, техническое или военное образование, а также стаж работы в таких сферах, как научные исследования, космонавтика, инженерия, медицина либо в других аналогичных областях. Кроме этого требуется наличие опыта проведения презентаций и общения с журналистами. Дополнительное преимущество получат соискательницы, которые представят медицинское заключение о своей пригодности к полетам, лицензию пилота или сертификат дайвера.

Претендентка на вакансию должна быть коммуникабельной и уметь работать в команде. Определяющими являются и такие качества, как безупречное физическое здоровье, высокая психическая устойчивость, свободное владение английским языком. В качестве дополнительного плюса указано знание русского языка.

Заявления на вакансию можно подавать до 1 мая. Заключительный отборочный тур конкурса стартует осенью. Для участия в нем будут отобраны две соискательницы. Финалисткам предстоит на протяжении полутора лет осваивать будущую профессию в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина в России. Лишь после этого будет принято решение о том, кого из двух женщин отправлять в космос.

У Германии нет собственной пилотируемой космической программы. Немецкие астронавты выполняют экспедиции в качестве членов экипажей космических кораблей других государств, таких как Россия и США. До сих пор Германия посылала в космос исключительно мужчин. В общей сложности, 11 немецких астронавтов участвовали в космических полетах.

Первая немецкая женщина-астронавт, судя по всему, осуществит свой дебютный полет на орбиту вместе с российскими космонавтами в ближайшие 3-4 года.

Женщины-астронавты для полетов в космос – уже давно нормальное явление. Первой женщиной-космонавтом была гражданка СССР, россиянка Валентина Терешкова. В 2007 году женщина впервые стала командиром на МКС.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............