28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 23:28  |  vz.ru

Главная тема


Собрать налог с «тунеядцев» окажется крайне сложно

армия и вооружения


Концепция применения американских морпехов изменена

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Лидера убивавшей бизнесменов банды приговорили к пожизненному заключению

14 марта 2016, 13:42

Версия для печати

Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению организатора банды Андрея Сафронова, признав его виновным в пяти убийствах и одном нападении на предпринимателей, сообщили в Следственном комитете (СК) России.

«Собранные 1-м  следственным управлением СК России с дислокацией в городе Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Андрею Сафронову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 (убийство), ч.1  ст. 209 (бандитизм) и ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов)», - говорится в поступившем в газету ВЗГЛЯД сообщении ведомства.

Приговором суда Сафронову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Также суд удовлетворил иски родственников погибших, обязав Сафронова выплатить им 5 млн рублей.

Следствием и судом установлено, что в 2005 году Сафронов создал организованную устойчивую вооруженную группу (банду) с целью убийств граждан за материальное вознаграждение, в которую вовлек Дмитрия Макаренко, Юрия Хасанова и Геннадия Шевченко. При организующей и руководящей роли в банде Сафронова и по его поручениям в 2005-2009 годах члены банды совершили покушения на убийства и убийства предпринимателей в Москве и Московской области, в том числе убийство одного из соучредителей ООО «Интерфрукт» предпринимателя Соломона Гаврилова. При нападениях участники банды использовали холодное и огнестрельное оружие. Всего соучастниками совершено четыре убийства.  Банда прекратила свое существование в декабре 2011 года в связи с задержанием большинства ее участников сотрудниками правоохранительных органов.

«Ранее Макаренко, Хасанов и Шевченко приговорами суда были осуждены к длительным срокам лишения свободы», - говорится в сообщении.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............