27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 16:12  |  vz.ru

Главная тема


Турция помирилась с Израилем в пику России

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

«Вопрос не стоит»


Берлин оценил перспективы вступления Украины в ЕС на фоне Brexit

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

палили в воздух


В Москве задержали еще одних «гонщиков» на Gelandewagen

Дело белых


Когда работает ФСБ, то все делается так, чтобы вы удивились и сразу наделали глупостей

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Представитель курдов: Теракт в Анкаре используют для вмешательства в ситуацию у соседей

14 марта 2016, 11:59

Версия для печати

Рабочая партия Курдистана не причастна ко взрыву в Анкаре, «это не ее почерк», но сам теракт может быть использован для вмешательства Турции в ситуацию в соседних странах, заявил представитель Национального конгресса Курдистана в Москве Селахаттин Соро.

«Это точно не Рабочая партия Курдистана, потому что это не ее почерк. РПК не устраивает массовые теракты против случайных людей, она борется только с теми, кто угнетает простой народ», - заявил Селахаттин Соро в интервью РИА «Новости».

По его предположению, теракт мог быть организован одной из небольших террористических группировок. «Турция все время вмешивается в дела на Кавказе, на Ближнем Востоке. У ее властей есть связь со многими террористическими организациями, включая ИГ. Все они приезжают в Турцию, но наивно думать, что они будут делать только то, что нужно турецким властям. Террористами очень сложно управлять», - считает Соро.

Вместе с тем, турецкие следователи заявляют, что одним из исполнителей теракта в Анкаре была член Рабочей партией Курдистана.

Соро признал также, что «есть и мелкие курдские террористические группы, не связанные с РПК». «Бросается в глаза, что первое, что заявил Эрдоган (президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - ред.) после теракта - это что у Турции «есть право защищать себя» и что «могут быть операции за границей», - отметил представитель Национального конгресса Курдистана в Москве. «То есть еще не известно, кто это сделал, нет никаких подробностей, а Эрдоган уже делает такие заявления. Это не случайно: видимо, есть план каких-то действий в соседних странах», - отметил Селахаттин Соро.

Сейчас турецкие войска присутствуют на территории Ирака вопреки протестам властей этой страны. Кроме того, власти Сирии и сирийские курды обвиняют Турцию в регулярных артобстрелах своих позиций.

Напомним, в воскресенье взрыв произошел на автобусной остановке рядом со сквером Гювен-парк вблизи одного из офисов премьер-министра Турции. Погибли 34 человека, еще 125 получили ранения, из них 19 находятся в тяжелом состоянии. По предварительной версии полиции, причиной взрыва стал заминированный автомобиль, который был подорван рядом с автобусом.

Источники в силовых структурах Турции заявляют, что взрыв организован Рабочей партией Курдистана или связанной с ней группировкой.

Президент России Владимир Путин осудил теракт в Анкаре, выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............