24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:10  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

«Хотите, я приду к вам»


Савченко готова организовать новую «революцию» на Украине

допинговый скандал


В Паралимпийском комитете России ищут «мерзавцев и преступников»

Рецидив войны


Чуркин сообщил ООН о подготовке Киевом силовой операции в Донбассе

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Экс-министр обороны Украины Ежель объявлен в розыск

   14 марта 2016, 11:17
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Военная прокуратура Украины объявила в розыск бывшего министра обороны страны Михаила Ежеля, которого подозревают в незаконной передаче частному предприятию двух стратегических бомбардировщиков ТУ-95МС, заявил глава ведомства Анатолий Матиос.

«Объявлены в розыск бывшие министры обороны (Павел) Лебедев и (Михаил) Ежель», – заявил глава ведомства Анатолий Матиос в интервью изданию «Сегодня», передает РИА «Новости».

Прокурор отметил, что украинские правоохранители не могут проводить операции по задержанию на территории других стран. По его словам, согласно официальным документам Ежель находится на больничном в одном из лечебных учреждений минобороны Белоруссии, поэтому у украинских правоохранителей «по закону нет иного выхода, кроме как ожидать, когда он выздоровеет».

До этого генпрокуратура Украины сообщила Ежелю о подозрении. По данным прокуратуры, экс-министр передал два тяжелых стратегических бомбардировщика ТУ-95МС субъекту предпринимательства. Такие действия, по подсчетам прокуроров, нанесли государству ущерб на сумму 940 тыс. долларов.

После отстранения от должности главы оборонного ведомства в 2012 году, в 2013 Ежель был назначен на должность посла Украины в Белоруссии, которую занимал на протяжении двух лет и от которой был освобожден указом президента Украины Петра Порошенко от 11 мая 2015 года.

Депутат Верховной рады от партии «Народный фронт» Игорь Гузь заявил в парламенте, что обратился к Порошенко с предложением уволить Ежеля с должности. По словам Гузя, именно Ежель, бывший министром обороны при экс-президенте Викторе Януковиче, «развалил тыловое обеспечение украинской армии».

Украинский депутат Дмитрий Тымчук также опубликовал сообщение Генпрокуратуры, в котором говорилось, что Ежель обвиняется в нанесении государству ущерба на сумму около 2 млн долларов.

Экс-министр обороны Украины Павел Лебедев, занимавший должность с 2012 по 2014 год, ранее был объявлен в розыск по делу о массовых убийствах на Майдане во время госпереворота.

На Украине 22 февраля 2014 года произошел госпереворот. Верховная рада отстранила от власти президента Януковича, который был вынужден покинуть страну, опасаясь за свою жизнь. Новые власти хотят привлечь к ответственности отстраненного от власти Януковича и многих бывших чиновников. В отношении прежних украинских властей расследуются уголовные дела, в частности, по фактам хищения государственных средств, финансовых махинаций, захвата земель и злоупотребления служебным положением.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............