18 января, среда  |  Последнее обновление — 11:01  |  vz.ru

Главная тема


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

«Другого мирного пути не вижу»


Савченко призвала «на определенное время» забыть о Крыме ради возвращения Донбасса

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

Подозрительная находка


Под Анапой выловили неизвестный беспилотник

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

гражданская война


Аваков призвал пограничников приготовиться к захвату Донбасса в 2017 году

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

Невидимая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

Оценка президента


Путин: Заказавшие доклад о компромате на Трампа хуже проституток

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

МИД: Лавров в Токио подготовит визит Абэ в Россию

14 марта 2016, 10:37

Версия для печати

Глава МИД Сергей Лавров в ходе визита в Токио в середине апреля обсудит вопросы подготовки двусторонних контактов на высшем уровне, в том числе визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Россию, заявил замглавы МИД Игорь Моргулов.

«В ходе переговоров министров (России и Японии) Сергея Лаврова и Фумио Кисиды планируется обсудить весь комплекс вопросов двусторонних отношений и обменяться мнениями по наиболее важным региональным и международным проблемам», – передает РИА «Новости» заявление Моргулова.

«Приоритетное внимание будет уделено продвижению политического диалога, торгово-экономического сотрудничества, связей в практических областях и культурных обменов. Эта поездка видится как важный этап подготовки предстоящих двусторонних контактов на высшем уровне», – уточнил дипломат.

Отвечая на вопрос, когда может состояться визит Абэ в Россию, Моргулов сообщил, что «визит министра станет этапом подготовки предстоящих контактов на высшем уровне». «При этом для нас первостепенное значение имеют не сроки этих событий, а их содержание и результаты. Главное – должен быть дан мощный импульс сотрудничеству двух стран на всех направлениях», – отметил замглавы МИД России.

15 февраля в российском МИД сообщили, что глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров может посетить Японию с официальным визитом в середине апреля.

В Токио 15 февраля состоялись российско-японские межмидовские консультации. С российской стороны в них принял участие замминистра Игорь Моргулов, с японской – представитель правительства Японии посол Тикахито Харада. В ходе консультаций стороны обсудили весь комплекс вопросов российско-японских отношений.

«Основное внимание при этом уделено задачам продвижения политического диалога, взаимодействия в сфере безопасности, торгово-экономических связей и сотрудничества в практических областях. Состоялся также обмен мнениями по ряду актуальных международных тем, в том числе по вопросам всеобъемлющего обеспечения безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - отметили в МИД России.

6 февраля СМИ сообщили, что весной глава МИД России Сергей Лавров может посетить Японию. Целью поездки руководителя российского внешнеполитического ведомства может стать подготовка визита японского премьер-министра Синдзо Абэ в Россию, а также возможного визита президента России Владимира Путина в Японию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............