31 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Отставки Роуссефф потребовали 3 млн жителей Бразилии

14 марта 2016, 05:42

Версия для печати

В Бразилии около 3 млн человек вышли на акции протеста с требованием отставки президента страны Дилмы Роуссефф, сообщили организаторы и управление по государственной безопасности страны.

Около 1,4 млн человек вышли на улицы города Сан-Паулу, еще около миллиона протестовали в Рио-де-Жанейро,  . Как отмечают правоохранительные органы, эта цифра представляет собой подсчет протестующих, которые принимали участие в демонстрации в самый ее разгар на центральной улице города, передает РИА «Новости» со ссылкой на Globo.

По данным газеты Folha de Sao Paulo, протесты против президента прошли по меньшей мере в 17 штатах страны. Издание сообщает, что, по данным полиции, наибольшее число участников зарегистрировано в Куритибе - около 160 тыс. человек, и в Ресифи - около 120 тыс. человек. В столице Бразилиа собралось примерно 100 тыс. манифестантов, которые окружили здание национального конгресса.

Как сообщает Globo, в Рио-де-Жанейро, по подсчетам организаторов акции, на улицы вышли около миллиона протестующих. По данным одноименного канала, в штате Санта-Катарина в демонстрации приняли участие также не менее 100 тыс. человек. В штате Амазонас протесты собрали около 80 тыс. участников.

Бразильские СМИ также уточняют, что эта акция протеста - крупнейшая с марта прошлого года. Тогда в подобной акции против политики президента и правящей Партии трудящихся приняли участие около 1 млн человек, в апреле - около 600 тысяч.

Напомним, в стране разворачиваются несколько политические скандалы, связанные с коррупцией, а также якобы имевшимися нарушениями в распределении бюджетных средств. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во внутриполитической борьбе в этой крупнейшей латиноамериканской стране просматриваются и внешние интересы: США заинтересованы в отказе Бразилии от ориентации на Китай и Россию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............