24 августа, среда  |  Последнее обновление — 07:16  |  vz.ru

Главная тема


«Нормандская четверка» превратилась в «Нормандскую тройку»

«следовало бы соблюдать этику»


Предоставление авиабазы российским ВКС вызвало в Иране конфликт

у российских границ


Объявлено о планах разместить в Восточной Европе еще тысячи американских солдат

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Отставки Роуссефф потребовали 3 млн жителей Бразилии

14 марта 2016, 05:42

Версия для печати

В Бразилии около 3 млн человек вышли на акции протеста с требованием отставки президента страны Дилмы Роуссефф, сообщили организаторы и управление по государственной безопасности страны.

Около 1,4 млн человек вышли на улицы города Сан-Паулу, еще около миллиона протестовали в Рио-де-Жанейро,  . Как отмечают правоохранительные органы, эта цифра представляет собой подсчет протестующих, которые принимали участие в демонстрации в самый ее разгар на центральной улице города, передает РИА «Новости» со ссылкой на Globo.

По данным газеты Folha de Sao Paulo, протесты против президента прошли по меньшей мере в 17 штатах страны. Издание сообщает, что, по данным полиции, наибольшее число участников зарегистрировано в Куритибе - около 160 тыс. человек, и в Ресифи - около 120 тыс. человек. В столице Бразилиа собралось примерно 100 тыс. манифестантов, которые окружили здание национального конгресса.

Как сообщает Globo, в Рио-де-Жанейро, по подсчетам организаторов акции, на улицы вышли около миллиона протестующих. По данным одноименного канала, в штате Санта-Катарина в демонстрации приняли участие также не менее 100 тыс. человек. В штате Амазонас протесты собрали около 80 тыс. участников.

Бразильские СМИ также уточняют, что эта акция протеста - крупнейшая с марта прошлого года. Тогда в подобной акции против политики президента и правящей Партии трудящихся приняли участие около 1 млн человек, в апреле - около 600 тысяч.

Напомним, в стране разворачиваются несколько политические скандалы, связанные с коррупцией, а также якобы имевшимися нарушениями в распределении бюджетных средств. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во внутриполитической борьбе в этой крупнейшей латиноамериканской стране просматриваются и внешние интересы: США заинтересованы в отказе Бразилии от ориентации на Китай и Россию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............