8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 14:53  |  vz.ru

Главная тема


Василий Дымов: В коляске сидит худощавый человек. Я понял, что это Рузвельт

удар по режиму санкций


Западные СМИ назвали сделку Glencore и Роснефти «триумфом Путина»

новый серьезный вызов


Аналитика: Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Американские СМИ: Эрдогана может спасти только помощь Всевышнего

13 марта 2016, 20:00

Версия для печати

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган своей внешней политикой загнал собственную страну в изоляцию, от которой Анкару может спасти только чудо, считает колумнист Al-Monitor Кадри Гурсель.

«В безвыходных ситуациях турки говорят: «на все воля Аллаха». Про внешнюю политику Эрдогана тоже можно так сказать. И действительно, похоже, Турции, чтобы вырваться из изоляции, вызванной ее внешней политикой, понадобится чудо», - пишет он, передает РИА «Новости».

Гурсель напоминает, что отношения России и Турции осложнились после того, как турецкие ВВС сбили российский самолет над Сирией. С США и другими западными союзниками Анкара находится в состоянии глубокого «кризиса доверия» после того, как турки начали обстреливать позиции сирийских курдов в Сирии.

Безвыходное положение Турции усугубляет и внутренняя политика ее президента, считает Гурсель: стремясь полностью контролировать правительство, Эрдоган ставит под угрозу целостность правящей «Партии справедливости и развития», продолжает Гурсель. Кроме того, известно о растущих разногласиях в отношениях между главой государства и премьер-министром страны Ахметом Давутоглу.

На юго-востоке страны, населенном преимущественно курдами, разворачивается битва Эрдогана против «Рабочей партии Курдистана», по размаху напоминающая о разрушениях и гуманитарной катастрофе в соседней Сирии. Причем конца кровопролитию не предвидится.

Даже в безвыходном положении «Эрдоган не продемонстрировал никаких признаков того, что он готов отказаться от своей мечты о президентской республике, где вся власть конституционно будет сосредоточена в его руках», - полагает колумнист.

Преодолеть внешние и внутренние препятствия на пути к своей мечте турецкий президент пытается за счет поддержки консерваторов-суннитов. Гурсель обращает внимание на то, что Эрдоган все чаще в своих речах прибегает к «исламской повестке дня» и пытается убедить избирателей, что у него есть «божественная миссия». В частности, ранее в этом году турецкий президент, выступая перед мухтарами (деревенскими старостами), не придал большого значения тому, в каком положении оказалась его страна, и заверил, что «помощь придет свыше».

Однако Гурсель не уверен, что турецкому президенту на фоне проблем в стране удастся завоевать сердца избирателей с помощью исламизма.

Ранее СМИ сообщали, что поведение президента Турции «все чаще вызывает тревогу», и ни один турок не осмелится оскорбить «Его Высочество».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............