11 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:48  |  vz.ru

Главная тема


Военные эксперты анализируют сообщения о новом ударе США по союзникам

Вашингтон был недоволен


Япония не приняла во внимание возражения США по организации визита Путина

стороны в суде


Москва выступила против дополнительного соглашения с Киевом по газу

Ожесточенные бои


Сирийские войска и ВКС России отбросили ИГ от Пальмиры

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

территория ссср


Белоруссия прокомментировала задержание авторов российских СМИ

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Азаров: Катастрофа на Украине уже наступила

13 марта 2016, 18:59

Версия для печати

Бывший глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что экономика Украины не просто находится в кризисе, а уже развалилась.

«Как и почему экономика Украины еще окончательно не развалилась? Прежде всего спросим самих себя, а что считать критериями развала? Как мы понимаем определение «развал экономики»? Если экономика страны обеспечивает своим пенсионерам размер пенсии 30-50 долларов в месяц - это успешная или развалившаяся экономика? Или мы будем считать ее развалившейся, если размер пенсии опустится до 15 долларов в месяц? Если экономика страны обеспечивает трудящемуся выплату в месяц заработной платы в 150 долларов - это успешная или развалившаяся экономика?», - написал Азаров на своей странице в Facebook.

«И это мы говорим о стране, которая обладает всеми необходимыми ресурсами для развития и благосостояния. И при том за 25 лет не выйти на уровень 1990 года, а, напротив, потерять от этого уровня 30% своего ВВП - это ли не развал? Все это - результат беспрерывных переворотов, майданов, внешнего вмешательства. 25 лет не просто вычеркнутых из жизни, но и потерянных. В то время как другие страны развивались, занимали свои ниши мирового рынка, Украину все время сталкивали с пути последовательного развития на дорогу авантюр. Поэтому не надо гадать, когда наступит катастрофа, - она уже наступила», - добавил он.

5 марта Азаров в интервью австрийской газете Der Standard заявил, что нынешние украинские власти ослабили и разграбили страну, на ее восстановление теперь уйдут десятки лет.

25 февраля экс-премьер Украины пообещал обязательно вернуться на Украину, причем в качестве политика. В тот же день Азаров предложил восстановить полномочия предыдущей, седьмой Рады и вернуться к соглашению между тогдашними президентом Украины Виктором Януковичем и оппозицией.

В январе экс-премьер говорил, что учитывая последние изменения в мировой экономике, Украине стоит подготовиться к серьезным трудностям: ряд факторов говорит о том, что в будущем экономика страны рискует прийти в окончательный упадок.

Также Азаров заявил, что с приходом 2016 года на Украине ничего не изменилось – в правящих кругах царят разброд и шатание, а граждане страны вынуждены приспосабливаться к негативной экономической ситуации.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............