25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Азаров: Катастрофа на Украине уже наступила

13 марта 2016, 18:59

Версия для печати

Бывший глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что экономика Украины не просто находится в кризисе, а уже развалилась.

«Как и почему экономика Украины еще окончательно не развалилась? Прежде всего спросим самих себя, а что считать критериями развала? Как мы понимаем определение «развал экономики»? Если экономика страны обеспечивает своим пенсионерам размер пенсии 30-50 долларов в месяц - это успешная или развалившаяся экономика? Или мы будем считать ее развалившейся, если размер пенсии опустится до 15 долларов в месяц? Если экономика страны обеспечивает трудящемуся выплату в месяц заработной платы в 150 долларов - это успешная или развалившаяся экономика?», - написал Азаров на своей странице в Facebook.

«И это мы говорим о стране, которая обладает всеми необходимыми ресурсами для развития и благосостояния. И при том за 25 лет не выйти на уровень 1990 года, а, напротив, потерять от этого уровня 30% своего ВВП - это ли не развал? Все это - результат беспрерывных переворотов, майданов, внешнего вмешательства. 25 лет не просто вычеркнутых из жизни, но и потерянных. В то время как другие страны развивались, занимали свои ниши мирового рынка, Украину все время сталкивали с пути последовательного развития на дорогу авантюр. Поэтому не надо гадать, когда наступит катастрофа, - она уже наступила», - добавил он.

5 марта Азаров в интервью австрийской газете Der Standard заявил, что нынешние украинские власти ослабили и разграбили страну, на ее восстановление теперь уйдут десятки лет.

25 февраля экс-премьер Украины пообещал обязательно вернуться на Украину, причем в качестве политика. В тот же день Азаров предложил восстановить полномочия предыдущей, седьмой Рады и вернуться к соглашению между тогдашними президентом Украины Виктором Януковичем и оппозицией.

В январе экс-премьер говорил, что учитывая последние изменения в мировой экономике, Украине стоит подготовиться к серьезным трудностям: ряд факторов говорит о том, что в будущем экономика страны рискует прийти в окончательный упадок.

Также Азаров заявил, что с приходом 2016 года на Украине ничего не изменилось – в правящих кругах царят разброд и шатание, а граждане страны вынуждены приспосабливаться к негативной экономической ситуации.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............