26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 16:50  |  vz.ru

Главная тема


Курды увидели в освобождение турками Джараблуса сговор с ИГ

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

«больше зла, нежели добра»


Власти Латвии упрекнули посольство США в использовании русского языка

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Лавров: Россия будет воздействовать на КНДР для возвращения к переговорам

13 марта 2016, 16:42

Версия для печати

Москва будет стараться воздействовать на Северную Корею, чтобы вернуть ситуацию за стол переговоров и к сотрудничеству с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Точно так же мы сотрудничали (с США) по иранской ядерной программе, потому что нам не нужны новые ядерные державы и одновременно нам нужно отстаивать универсальное право всех государств на мирную ядерную энергетику, что мы и делали, достигнув договоренности по Ирану. Нам абсолютно не нужно ядерное оружие, тем более ядерные амбиции и угрозы со стороны Северной Кореи. Мы будем добиваться того, чтобы воздействовать на нее и вернуть ситуацию за стол переговоров и к сотрудничеству с Международным агентством по атомной энергетике», - сказал Лавров, передает РИА «Новости» со ссылкой на РЕН ТВ.

10 марта сообщалось, что КНДР выпустила в сторону Японского моря две ракеты малой дальности. Старт осуществлен из района в окрестностях города Вонсан на восточном побережье страны.

Напомним, Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию о значительном ужесточении санкций в отношении КНДР. Крайне жесткий, по международным меркам, документ под номером 2207 предусматривает запрет на импорт из КНДР угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки в страну всех видов авиатоплива.

Также резолюция обязывает страны проверять грузы, следующие в КНДР, на предмет запрещенных товаров и технологий. Отныне усилено и эмбарго на ввоз предметов роскоши в КНДР, таких как яхты, снегоходы и часы. Помимо этого, принято решение ужесточить оружейное эмбарго и расширить финансовые санкции на банковский сектор.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............