23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:28  |  vz.ru

Главная тема


Россияне стали лучше понимать, что значит армия

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

МИД Австрии: Время проникновения беженцев в Центральную Европу миновало

13 марта 2016, 15:58

Версия для печати

Время беспрепятственного проникновения беженцев в страны Центральной Европы осталось позади, независимо от того, какой они выберут маршрут, заявил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц в интервью немецкой газете Bild am Sonntag.

«Контрабанду людей полностью нельзя пресечь. Поэтому нам нужно будет все, что мы делаем сейчас на «балканском маршруте», сделать и на пути «Италия-Средиземное море», чтобы стало ясно - время проникновения беженцев в Центральную Европу прошло, независимо от маршрута», - сказал он, передает ТАСС.

Глава МИД подверг критике прежнюю миграционную политику ЕС. «Мы должны были прекратить организованно перевозить в Центральную Европу каждого беженца, который прибывал в Грецию. Тем самым мы удовлетворяли желание беженцев, что с человеческой точки зрения можно понять, но это привело к тому, что в путь отправилось еще больше мигрантов», - отметил Курц.

«Границы нужно держать закрытыми», - подчеркнул он, отметив, что погранконтроль может быть отменен только тогда, «когда спадет наплыв беженцев в Европу». По его словам, уход за беженцами следует обеспечить в Греции, а «не пропускать их дальше в Германию или Австрию».

Австрийский министр ожидает, что на ближайшем саммите Евросоюз достигнет соглашения с Турцией по урегулированию миграционного кризиса. В то же время он предупредил, что не следует слишком полагаться на Анкару в этом вопросе. «Мы должны побеспокоиться о том, чтобы не оказаться во власти Турции», - предостерег Курц.

9 марта Словения объявила о закрытии «балканского маршрута» для беженцев.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по «балканскому маршруту» в прошлом году в Европу прибыли более 600 тыс. из миллиона с лишним беженцев. Маршрут этот выглядит следующим образом – из Турции в Грецию и далее через Македонию и Сербию в направлении Австрии и Германии.

В феврале канцлер Германии Ангела Меркель призналась, что у нее нет запасного плана для решения кризиса с беженцами.

В январе глава Евросовета Дональд Туск заявил, что если в течение двух месяцев Европе не удастся обуздать миграционный кризис, то шенгенскую зону ожидает крах. Он предупредил, что ЕС «провалится как политический проект», если не сможет обеспечить соответствующий контроль на внешних границах.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............