28 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:22  |  vz.ru

Главная тема


Крым окончательно признан частью юга России

Полуостров преткновения


Песков оценил слова Трампа о Крыме

национальное достояние


Газпром объяснил сокращение транзита газа через Украину

Особое мнение


Семь грехов Хиллари Клинтон. Обращение к американскому народу

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Американские выборы


Ассанж сравнил голосование за Клинтон и Трампа с выбором между холерой и гонореей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Доклад: Врачи советовали пилоту Germanwings Лубицу лечь в психбольницу

   13 марта 2016, 15:34
Фото: Ropi/Zuma/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

За две недели до крушения самолета Germanwings медики рекомендовали второму пилоту A320 Андреасу Лубицу, страдавшему от депрессии, лечь в психиатрическую клинику, следует из окончательного доклада группы французских экспертов, занимавшихся расследованием авиакатастрофы.

В докладе экспертов из Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) отмечается, что Лубиц начал проявлять симптомы психотической депрессии в декабре 2014 года и в последующие месяцы консультировался у врачей, однако ни один из докторов так и не проинформировал об этом авиационные власти или работодателя Лубица, передает Deutsche Welle.

Также эксперты из BEA высказались за ужесточение медицинского контроля над пилотами. Они считают, что пилоты должны регулярно подвергаться обследованиям для выявления тех из них, кто особенно «по психологическим или психиатрическим причинам» не в состоянии управлять воздушными судами.

Авторы доклада высказались за ослабление врачебной тайны в случаях, когда речь идет об обследовании пилотов, страдающих психическими или психологическими проблемами.

5 марта немецкий таблоид Bild опубликовал последнее письмо Лубица, отправленное по электронной почте одному его из его лечащих врачей.

В феврале было раскрыто содержание записки Лубица немецкой авиакомпании Germanwings, которую он написал за два дня до трагедии: «Решу в воскресенье».

Напомним, 24 марта прошлого года на юго-востоке Франции, в местечке Динь-ле-Бен к северу от Ниццы разбился пассажирский Airbus A320 авиакомпании Germanwings («дочка» Lufthansa), который следовал из Барселоны в Дюссельдорф.

Данные одного из черных ящиков A320 подтвердили умышленность действия второго пилота Андреаса Лубица, направившего самолет к земле. Позже выяснилось, что Лубиц заблокировал дверь в кабину, изменил пароль от входа и, вероятнее всего, перевел автопилот самолета в режим свободного падения.

Попытки командира экипажа проникнуть в кабину до момента столкновения с землей успехом не увенчались. Позже французская газета «Эко» сообщила, что Лубиц специально подмешал в напиток капитану самолета мочегонный препарат, чтобы тот покинул кабину.

По разным данным, сообщавшимся ранее, Лубиц проходил лечение в связи с нарушением зрения, а также страдал тяжелым психосоматическим расстройством. Перед этим сообщалось, что Лубиц мог страдать депрессией.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............