24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 15:49  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

«турбулентное президентство Трампа»


В Москве призвали скорее начать консультации по СНВ-3

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Центр Севастополя внесли в список исторических поселений федерального значения

13 марта 2016, 15:01

Версия для печати

Министр культуры России Владимир Мединский подписал приказ о внесении центра Севастополя в список исторических поселений федерального значения.

«Включить город Севастополь в перечень исторических поселений федерального значения», - говорится в приказе, который опубликован на официальном портале правовой информации.

В соответствии с приказом в перечень исторических поселений федерального значения внесена городская территория площадью почти 26 квадратных километров, акватория Севастопольской бухты в его границах составляет 6,7 квадратных километра. Приказом также определены 369 предметов охраны, среди них памятники, набережные, дома, храмы, доки.

Депутат законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов отмечает, что благодаря принятому документу на пути бесконтрольной застройки исторического центра города поставлен барьер. «Это означает, что благодаря федеральным структурам у горожан, любящих свой город, появился мощный инструмент, чтобы противостоять уничтожению уникального архитектурного облика Севастополя, в том числе его морского фасада», - сказал Горелов, передает РИА «Новости».

В августе 2014 года глава законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о сохранении исторического облика города и присвоении центру статуса «исторического поселения федерального значения». Чалый в своем письме предложил вынести административные структуры города за пределы его исторической части, чтобы сохранить центр и обеспечить безопасность туристов.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............