17 января, вторник  |  Последнее обновление — 13:48  |  vz.ru

Главная тема


Компромат на Трампа можно оценить как дискредитацию российской контрразведки

«общей крови с ордынцами»


Киев решил поднять самооценку украинцев переименованием портов

Энциклопедическая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

выборы во франции


Ле Пен: Крым никогда не был украинским

особое мнение


Трамп и Путин находятся на пути к большой сделке

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

комикс от мэра


Кащей Бессмертный научит мигрантов любить Москву

Ближний восток


Иран открыл огонь по беспилотнику над Тегераном

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Байден в Киеве


Владислав Бриг: Обстрелы со стороны ВСУ и зондеркоманд усилятся

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Постпред России: Режим перемирия в Сирии должен действовать бессрочно

13 марта 2016, 14:10

Версия для печати

Режим прекращения огня в Сирии должен действовать бессрочно, заявил постпред России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

По его словам, все заявления оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) о перемирии на две недели недопустимы. «Режим прекращения боевых действий должен действовать до тех пор, пока не будет установлен прочный мир», – подчеркнул дипломат, передает ТАСС.

Бородавкин также заявил, что Россия призывает сирийские стороны проявить взвешенный подход на переговорах. «Мы надеемся, что на этот раз возобладает взвешенный и реалистичный подход к переговорам и начнется постепенный процесс выполнения положений резолюции СБ ООН по Сирии, в которой прописана «дорожная карта» поэтапного урегулирования внутрисирийского кризиса», – подчеркнул он.

Дипломат добавил, что Россия будет помогать сирийской умеренной оппозиции консолидироваться. «Стараемся помочь сирийским умеренным оппозиционерам консолидироваться и договориться об основах общей политической программы, – сказал дипломат. – Это, в конечном итоге, их обязанность перед сирийским народом – выступить с сильных и объединенных позиций».

«Мы надеемся, что здравый смысл возобладает над амбициями, личными симпатиями и антипатиями и в итоге они будут участвовать в переговорах на основе общей платформы», – добавил Бородавкин.

Ранее в воскресенье делегация сирийского правительства во главе с постпредом арабской республики при ООН Башаром Джаафари прилетела в Женеву.

Полноформатные межсирийские переговоры возобновятся в Женеве 14 марта и продлятся до 24 марта. Как заявили ранее в офисе спецпосланника, новых приглашений на этот раунд переговоров не высылали, участвовать будут те же делегации, что и в прошлый раз: делегация правительства Сирии, оппозиционный Высший комитет по переговорам, сформированный в Эр-Рияде, и делегация оппозиционеров, сформированная по итогам встреч в Москве и Каире.

Участники межсирийских переговоров в ходе нового раунда будут обсуждать новое правительство, конституцию и будущие парламентские и президентские выборы.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).

Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............