27 июля, среда  |  Последнее обновление — 22:11  |  vz.ru

Главная тема


Сирийская армия загнала джихадистов в надежный «котел»

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

тяжелое признание


Нафтогаз: Украина закупит газ в Европе дороже, чем могла бы купить у России

Экспертный доклад


Названы страны Европы, продававшие оружие в Сирию

Блок НАТО


Эстония отказалась от подаренных США военных самолетов

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Постпред России: Режим перемирия в Сирии должен действовать бессрочно

13 марта 2016, 14:10

Версия для печати

Режим прекращения огня в Сирии должен действовать бессрочно, заявил постпред России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

По его словам, все заявления оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) о перемирии на две недели недопустимы. «Режим прекращения боевых действий должен действовать до тех пор, пока не будет установлен прочный мир», – подчеркнул дипломат, передает ТАСС.

Бородавкин также заявил, что Россия призывает сирийские стороны проявить взвешенный подход на переговорах. «Мы надеемся, что на этот раз возобладает взвешенный и реалистичный подход к переговорам и начнется постепенный процесс выполнения положений резолюции СБ ООН по Сирии, в которой прописана «дорожная карта» поэтапного урегулирования внутрисирийского кризиса», – подчеркнул он.

Дипломат добавил, что Россия будет помогать сирийской умеренной оппозиции консолидироваться. «Стараемся помочь сирийским умеренным оппозиционерам консолидироваться и договориться об основах общей политической программы, – сказал дипломат. – Это, в конечном итоге, их обязанность перед сирийским народом – выступить с сильных и объединенных позиций».

«Мы надеемся, что здравый смысл возобладает над амбициями, личными симпатиями и антипатиями и в итоге они будут участвовать в переговорах на основе общей платформы», – добавил Бородавкин.

Ранее в воскресенье делегация сирийского правительства во главе с постпредом арабской республики при ООН Башаром Джаафари прилетела в Женеву.

Полноформатные межсирийские переговоры возобновятся в Женеве 14 марта и продлятся до 24 марта. Как заявили ранее в офисе спецпосланника, новых приглашений на этот раунд переговоров не высылали, участвовать будут те же делегации, что и в прошлый раз: делегация правительства Сирии, оппозиционный Высший комитет по переговорам, сформированный в Эр-Рияде, и делегация оппозиционеров, сформированная по итогам встреч в Москве и Каире.

Участники межсирийских переговоров в ходе нового раунда будут обсуждать новое правительство, конституцию и будущие парламентские и президентские выборы.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).

Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............