27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 12:28  |  vz.ru

Главная тема


Ричард Спенсер: Мы нередко называли Трампа «богом-императором»

национализация предприятий


ДНР и ЛНР выдвинули Киеву ультиматум о снятии блокады Донбасса

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

общественное мнение


Большинство немцев предпочли Шульца Меркель

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

«Двойное подчинение»


Александр Чаусов: Для компромисса по Исаакию есть все исторические основания

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Миграционная политика Меркель пройдет проверку на региональных выборах

13 марта 2016, 13:16

Версия для печати

В Германии началось голосование на региональных выборах, результат которых позиционируются как индикатор одобрения политики канцлера Ангелы Меркель по отношению к мигрантам.

Выборы проходят в трех землях Германии: Рейнланд-Пфальц, Баден-Вюртемберг и Саксония-Анхальт, передает Би-би-си.

В последнее время в стране набирает популярность правая партия евроскептиков «Альтернатива для Германии», выступающая против мигрантов. Как ожидается, она может укрепить свои позиции в результате этих выборов.

Согласно опросам, христианские демократы, возглавляемые Меркель, останутся самой крупной партией в Саксонии. Однако их, вероятно, обойдут зеленые в Баден-Вюртемберге, которые там заручились поддержкой большинства.

В земле Рейнланд-Пфальц Христианско-демократический союз Германии на предыдущих выборах занял второе место после социал-демократов, однако приблизился к первому вплотную, и там сохраняется интрига.

По опросам общественного мнения, в Саксонии, где ХДС сформировала коалицию с социал-демократами, АдГ поддерживают примерно 19% населения. Если результаты выборов будут близки к данным социологов, то партнерам по коалиции придется объединиться с третьей партией, чтобы набрать большинство.

Когда Ангелу Меркель спросили о том, какой результат она ожидает, она ответила, что «скрестила пальцы».

АдГ уже представлена в 16 региональных парламентах Германии. Партия идет на выборы под лозунгами «Защитить границы» и «Остановить хаос с беженцами».

Вице-канцлер Германии социал-демократ Зигмар Габриэль заявил, что укрепление «Альтернативы» не изменит отношение его правительства к иммигрантам. «Наша позиция ясна: гуманизм и солидарность. И мы не изменим ее», - сказал он.

Однако в Берлине, тем временем, состоялся двухтысячный митинг правых, участники которого размахивали германскими флагами и скандировали лозунги: «Меркель должна уйти» и «Мы – народ».

В январе сообщалось, что отставки Меркель из-за ее подхода к урегулированию миграционного кризиса требуют около 40% граждан.

Тогда же соратник Меркель по правящей коалиции, премьер-министр Баварии и лидер Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер отправил федеральному канцлеру письмо, в котором пригрозил ей и ее правительству судом, если поток мигрантов не будет остановлен.

В 2015 году Германия приняла около 1,1 млн беженцев. Дискуссия о том, что страна принимает слишком много мигрантов, которые не успевают интегрироваться в немецкое общество, разгорелась с новой силой после новогодних событий в ряде городов и, прежде всего, в Кельне, жители и жительницы которого были атакованы в ночь на 1 января со стороны иностранцев. В полицию поступили более 600 обращений о побоях, кражах и сексуальных домогательствах, зафиксированы также случаи изнасилования.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............