26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 08:09  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Добычу газового угля сократят на Украине из-за ненадобности

13 марта 2016, 12:29

Версия для печати

Планы по добыче газового угля на украинских шахтах компании ДТЭК «Добропольуголь» в 2016 году сокращены из-за снижения выработки электроэнергии на теплоэлектростанциях и как следствие переизбытка топлива, сообщили в пресс-службе компании.

«План по добыче угля на 2016 год для шахт ДТЭК «Добропольеуголь» (включая шахту Белозерская) снижен до 3,1 миллиона тонн. Причины пересмотра планов - переизбыток добычи газового угля в стране вследствие снижения выработки электроэнергии украинскими ТЭС на 28%», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

По данным компании, промышленное производство на Украине по состоянию на текущее время упало на 18% (период не указан), из-за чего сократились и объемы потребления электричества. Сократить выработку электроэнергии пришлось в основном теплоэлектростанциям. Теперь «Павлоградуголь» и «Добропольеуголь» не могут реализовать весь уголь, который получилось добыть. Хранить его на складах нельзя - снижается качество и есть большой риск возгорания. В прошлом году невостребованным осталось полмиллиона тонн угля.

«Выход один - сокращать добычу, чтобы не преумножать и без того большие денежные потери: убытки «Добропольеуголь» в 2015 году составили более 1 миллиарда гривен. Сокращать добычу разумнее всего на тех шахтах, которые работают наименее эффективно», - говорится в сообщении.

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла большинство шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельный газовый уголь. Теперь Киев вынужден покупать импортный антрацитовый уголь, необходимый украинским ТЭС для выработки электроэнергии. В частности, министерство энергетики и угольной промышленности Украины ведет закупку угля «Антрацит» из трех источников – в «зоне спецоперации» на Востоке страны, в России и ЮАР.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............