27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 16:31  |  vz.ru

Главная тема


Россия и США сблизили позиции по Сирии

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Армия США


В Пентагоне усомнились в способности F-35 стать полностью готовым к бою

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Подвергшиеся нападению в Ингушетии журналисты были ограблены

13 марта 2016, 11:02

Версия для печати

Напавшие на автобус журналистов и правозащитников в Ингушетии похитили у них 1 тыс. евро и 250 долларов, сообщил источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что неизвестные забрали два мобильных телефона, передает «Интерфакс».

В четверг президент России Владимир Путин поручил Министерству внутренних дел выяснить все обстоятельства нападения на правозащитников и журналистов в Ингушетии и дать правовую оценку. Кроме того, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал нападение на правозащитников и журналистов в Ингушетии абсолютно возмутительным и выразил надежду, что правоохранительные органы республики примут самые действенные меры по этому поводу.

В среду руководитель «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин сообщил, что примерно в 19.15 на границе Ингушетии и Чечни группа неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, напала на группу правозащитников из Сводной мобильной группы и журналистов. Они были избиты, у двоих отобрали мобильные телефоны. Автомобиль правозащитников разбили и подожгли. По информации президентского Совета по правам человека, в автобусе находилось восемь человек. В Сунженскую районную больницу были доставлены четыре человека.

По факту нападения следственной частью МВД по Ингушетии возбуждено уголовное дело по статьям «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» и «Хулиганство» УК РФ, проводятся следственно-оперативные мероприятия. Их максимальные санкции предусматривают до семи лет лишения свободы. Власти Ингушетии заявили, что взяли расследование на контроль.

Президентский Совет по правам человека (СПЧ) направил обращения в Генпрокуратуру и Следственный комитет России после совершенного в среду нападения на автомобиль с правозащитниками и журналистами, который следовал из Ингушетии в Грозный.

Министерство иностранных дел России также осудило нападение на представителей общественной организации «Комитет против пыток» и иностранных журналистов в Ингушетии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............