24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 20:24  |  vz.ru

Главная тема


В Москве упрекнули Трампа в "непрофессионализме"

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Подвергшиеся нападению в Ингушетии журналисты были ограблены

13 марта 2016, 11:02

Версия для печати

Напавшие на автобус журналистов и правозащитников в Ингушетии похитили у них 1 тыс. евро и 250 долларов, сообщил источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что неизвестные забрали два мобильных телефона, передает «Интерфакс».

В четверг президент России Владимир Путин поручил Министерству внутренних дел выяснить все обстоятельства нападения на правозащитников и журналистов в Ингушетии и дать правовую оценку. Кроме того, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал нападение на правозащитников и журналистов в Ингушетии абсолютно возмутительным и выразил надежду, что правоохранительные органы республики примут самые действенные меры по этому поводу.

В среду руководитель «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин сообщил, что примерно в 19.15 на границе Ингушетии и Чечни группа неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, напала на группу правозащитников из Сводной мобильной группы и журналистов. Они были избиты, у двоих отобрали мобильные телефоны. Автомобиль правозащитников разбили и подожгли. По информации президентского Совета по правам человека, в автобусе находилось восемь человек. В Сунженскую районную больницу были доставлены четыре человека.

По факту нападения следственной частью МВД по Ингушетии возбуждено уголовное дело по статьям «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» и «Хулиганство» УК РФ, проводятся следственно-оперативные мероприятия. Их максимальные санкции предусматривают до семи лет лишения свободы. Власти Ингушетии заявили, что взяли расследование на контроль.

Президентский Совет по правам человека (СПЧ) направил обращения в Генпрокуратуру и Следственный комитет России после совершенного в среду нападения на автомобиль с правозащитниками и журналистами, который следовал из Ингушетии в Грозный.

Министерство иностранных дел России также осудило нападение на представителей общественной организации «Комитет против пыток» и иностранных журналистов в Ингушетии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............