24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru

Главная тема


В Кремле начали использовать технологии Big Data

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

«дорого стоят»


Госдеп выступил против законопроекта об антироссийских санкциях, ссылаясь на убытки

непрофессиональные действия


Минобороны указало США на недопустимость полетов самолетов-разведчиков на эшелонах гражданской авиации

«у нас такая дыра»


Киев признал банкротство Пенсионного фонда

прогноз аналитиков


Рублю пророчат падение, а затем рост

французские сми


Le Figaro: Путин стал голосом консерваторов в Европе

«полетов стало больше»


США встревожились из-за бомбардировщиков России у побережья Калифорнии

изменение системы


Америка беременна революцией

И юбка слишком короткая!


Антон Крылов: Танец Захаровой – это вовсе не «новое лицо российской дипломатии»

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Порошенко не разрешил Раде отложить обнародование доходов чиновников

13 марта 2016, 01:57

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко ветировал законопроект об электронном декларировании из-за недовольства Евросоюза.

Порошенко направил его обратно в парламент с предложениями, согласованными с Евросоюзом. Об этом он заявил во время встречи с представителями общественных организаций по обсуждению внедрения системы электронного декларирования, передает ТАСС.

«Я подаю законопроект от имени президента, который определяю как неотложный, и прошу парламент рассмотреть его во вторник», - сказал он.

Президент сообщил, что среди основных изменений, которые предлагаются, обязанность всех чиновников подать электронные декларации в 2016 году. Так же в этом году вводится уголовная ответственность за значительные нарушения в декларировании. Порошенко подчеркнул, что этот документ поможет Украине продолжить борьбу с коррупцией.

Законопроект об электронном декларировании доходов чиновников является последним из так называемого безвизового пакета, принятие которого необходимо для либерализации визового режима с ЕС.

Однако принятый Верховной радой 16 февраля документ подвергся жесткой критике Евросоюза. Это было связано с тем, что в нем содержится норма об отсрочке до 1 января 2017 года обнародования деклараций чиновников.

В представительстве ЕС на Украине заявили, что данный закон вызвал разочарование и не соответствует обязательствам украинского руководства в сфере борьбы с коррупцией, и следует немедленно принять меры для установления эффективной системы декларирования доходов.

Президент Украины, отклонив не устраивающий Запад законопроект, предложил парламенту другую редакцию этого документа и попросил Раду поддержать его на следующем же заседании, 15 марта. Он также сообщил, что 17 марта посетит Брюссель, где намерен обсуждать предоставление Украине безвизового режима.

3 марта глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина в ближайшие 20–25 лет не станет членом Евросоюза и НАТО. Отметим, что вступление в ЕС и НАТО является главной декларируемой целью нынешних властей Украины. Однако в Киеве считали, что это произойдет быстрее, чем говорит Юнкер.

26 февраля СМИ сообщили о том, что Евросоюз направит предложение Украине по введению безвизового режима не раньше референдума по ассоциации Киев – ЕС в Нидерландах, который намечен на 6 апреля. Однако если граждане Нидерландов на референдуме выступят против ассоциации Евросоюза и Украины, то и официальный Амстердам может выступить против соглашения.

Сейчас в подвешенном состоянии находится и вопрос с отменой виз между Украиной и ЕС. В конце февраля еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что Украине для получения безвизового режима с Евросоюзом необходимо выполнить еще два требования, хотя в декабре Еврокомиссия опубликовала доклад, в котором говорилось о выполнении Украиной всех условий плана визовой либерализации.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............