25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Испанский суд направил запрос о международном розыске депутата Госдумы

   12 марта 2016, 23:38
Фото: Александр Саверкин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Адвокат депутата Госдумы Владислава Резника Александр Гофштейн сообщил, что суд в Испании направил запрос о международном розыске его клиента. В Совфеде уже заявили, что подобные действия «так называемых правоохранительных органов» компрометируют парламентаризм в целом.

«Испанский адвокат Резника известил меня и его, что Резник по запросу суда объявлен в международный розыск, - сказал Гофштейн. - Решение следственного судьи Национальной Аудиенции Испании о заочном аресте и объявлении международного розыска Владислава Резника и его супруги Дианы Гиндин является ожидаемым продолжением предельно политизированной кампании, последовательно проводимой с целью дискредитации России и ее граждан на международной арене».

«Расследованием занимается скандально известный прокурор Хосе Гринда Гонсалес, привыкший <...> согласовывать решения с правительством США»

По словам адвоката, частью этой кампании служит инициированное испанской прокуратурой «по надуманным обвинениям преследование депутата Государственной думы и его супруги», передает РИА «Новости».

«С испанской стороны расследованием занимается скандально известный прокурор Хосе Гринда Гонсалес, привыкший, как следует из опубликованной WikiLeaks переписки американских дипломатов, согласовывать свои процессуальные решения с правительством США с целью любой ценой дискредитировать российскую власть и ее отдельных представителей», - пояснил адвокат.

Гофштейн добавил, что испанской стороной так и не было представлено ни одного достоверного доказательства причастности Резника или  Гиндин к предмету расследования. Процесс, начатый против Резника, изначально велся с грубым нарушением процессуальных норм, соблюдения которых требует Конвенция о международной правовой помощи по уголовным делам.

«Очередное судебное решение, основанное на домыслах и искажении фактов, преследует единственную цель  - не допустить личного участия Резника в состязательном судебном разбирательстве, которое, без сомнения, разрушило бы бездоказательные обвинения со стороны испанской следственной власти. Иначе как стремлением организовать не суд, а расправу, такой подход не назовешь. Впрочем, недавнее решение, обязывающее Владислава Резника и Диану Гиндин уплатить залог в астрономической и ничем не обоснованной сумме 133 миллиона евро (с каждого!) уже отучило нас от поисков в декретах испанских следователей справедливости и здравого смысла», - указано в заявлении защитника.

«Осознавая заказной характер разбирательства, Владислав Резник и его супруга приняли решение не реагировать на безосновательные и провокационные требования следственного судьи Национальной Аудиенции Испании», - отметил Гофштейн.

По его словам, в настоящее время предъявленное Резнику и Гиндин обвинение подвергнуто обширной юридической экспертизе со стороны правоведов, чей авторитет и объективность признаны международным юридическим сообществом.

«Нет никаких сомнений в том, что выводы экспертов с мировым именем выявят несостоятельность оскорбительных домыслов испанских властей», - заключил адвокат.

«Когда в отношении члена парламента страны с безупречной репутацией зарубежные так называемые правоохранительные органы выступают с такими обвинениями, это компрометирует парламентаризм в целом и уголовный процесс. Я думаю, парламент России должен по этому поводу сделать какие-то заявления», - сказал первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Алексей Александров.

«Это политическая провокация, использование уголовного процесса для грязной политической компании. Это все инспирировано США, заинтересованными в постоянном кризисе в отношениях с Россией», - полагает Александров.

Отметим, что россияне не первый раз становятся жертвами иностранного законодательства. В частности, Россия неоднократно указывала на настоящую охоту за россиянами со стороны США, которые практикуют противоправные методы экстерриториального применения своего законодательства по отношению к гражданам России в третьих странах. Это происходит на фоне ухудшения отношений России и Запада из-за событий на Украине.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............