30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Кандидата от «Родины» заподозрили в получении поддельного военного билета

12 марта 2016, 22:42

Версия для печати

Депутат ярославской думы Владимир Денисов, который заявил свою кандидатуру от партии «Родина» на пост главы городского округа Рыбинска, оказался в центре скандала - его подозревают в том, что он получил поддельный военный билет и лжет о звании лейтенанта запаса.

Скандал разгорелся накануне выборов, назначенных на 20 марта. Местный депутат муниципального совета Александр Соколов обратился в военную прокуратуру с просьбой проверить, действительно ли Денисову в 2004 году было присвоено воинское звание лейтенанта, передает LifeNews.

«Что мне выдали, то я и имею. Это же приказ министра обороны, и военный комиссар области подписывал документы. Как я мог это сам себе сделать?»

«На дебатах возник вопрос к кандидату Денисову о том, как он получил воинское звание. На что он сказал, что является лейтенантом запаса и ему присвоено соответствующее звание. Но вопросы к нему остались. В результате я обратился к гражданскому прокурору, а тот обратился к прокурору военного гарнизона», - рассказывает Соколов.

Проверка была проведена, и выяснилось, что военный билет с соответствующим номером действительно был выдан, но не на имя депутата ярославской думы Денисова, а на другого человека. 

«Если человек понимает, что в армии он не служил, что он не имеет звания, в наше сложное геополитическое время неправильно, что он подал эти данные при трудоустройстве в Думу и вообще везде. Я сам проходил срочную службу 30 лет назад, и мне немножко обидно. Поэтому я попросил разобраться», - сказал Соколов.

Денисов, со своей стороны, прокомментировал утверждает, что все-таки получал воинское звание, но, в его интерпретации, в 2004 году, а не в 2006 году. Кандидат и сам крайне удивлен, что по факту документы ему были выданы двумя годами позже.

«В 2003 году я совершенно законно получил звание лейтенанта, потому что я выполнил все требования и те процедуры, которые необходимы для получения звания. Я не знаю, почему 2006 год указан. Звание присвоено в 2004 году. Военный билет у меня на тот момент уже был, потому что мне было больше 27 лет», - сказал Денисов.

Всю ответственность за выдачу поддельного билета и присвоение звания Денисов возлагает на военный комиссариат и утверждает, что сам совершенно непричастен к возможным нарушениям. А все происходящее кандидат считает происками конкурентов на должность главы округа.

«Что мне выдали, то я и имею. Это же приказ министра обороны, и военный комиссар области подписывал документы. Как я мог это сам себе сделать? - говорит Денисов. - Мои юристы уже написали в прокуратуру, предъявили военной прокуратуре свои претензии. Предписание же выдано не мне, а военному ведомству. Я хочу посмотреть, чем это закончится, и выяснить, почему так получилось».

«Виновата военная прокуратура, - прокомментировал ситуацию председатель партии «Родина», от которой выдвинут Денисов, Алексей Журавлёв. - Военная часть потеряла документы о том, что Денисов получил звание и законный военный билет. Уверен, что вины Владимира Денисова в произошедшем нет, и мы всей партией намерены его защищать. Думаю, то, что всё произошло в канун выборов, означает одно - это происки конкурентов», - считает он.

Отметим, что наличие у Денисова поддельного военного билета с точки зрения законодательства не влияет на его участие в выборах главы округа Рыбинска. Однако «Родина» может принять решение отозвать кандидатуру депутата. И здесь, как отмечают политологи, руководство партии стоит перед выбором: сохранить собственную репутацию и отказаться от Денисова, либо, учитывая вложенные в кандидата ресурсы, продолжить участие в гонке.

«Выбор в пользу второго варианта будет означать ориентацию на краткосрочные интересы. Выбор первого варианта будет значить, что партия дорожит своей репутацией. От того, какой выбор она сделает, будет зависеть и ее дальнейшая перспектива. Репутационные соображения, связанные с фундаментальным доверием, приобретают в последнее время характер приоритетных. Основная интрига в том, способно ли это осознать руководство партии «Родина», - сказал политолог Алексей Зудин.

20 марта состоятся досрочные выборы главы городского округа город Рыбинск. В качестве кандидатов помимо Владимира Денисова зарегистрированы Денис Добряков от «Единой России», Евгений Диков от «Справедливой России», Шакир Абдуллаев от КПРФ, Сергей Агафонов от «Коммунистов России», Тихон Тарасов от ЛДПР, Александр Симон от «Российской партии пенсионеров за справедливость». Внеочередные выборы рыбинского главы назначены после отстранения мэра города Юрия Ласточкина, который был признан виновным в получении взятки и растрате.

Кроме Рыбинска 20 марта выборы пройдут еще в четырех муниципальных образованиях Ярославской области. Это досрочные выборы глав сельских поселений в Рыбинском и Некрасовском районах, довыборы депутатов в муниципальные советы Тутаева и Тутаевского района.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............