27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 14:51  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Армия США


В Пентагоне усомнились в способности F-35 стать полностью готовым к бою

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Представитель от России прибыл на межсирийские переговоры в Женеву

12 марта 2016, 19:55

Версия для печати

Вечером в субботу в Женеву прибыл модератор межсирийских переговоров от российской стороны Виталий Наумкин.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила, что в новом раунде женевских встреч с российской стороны будет участвовать директор Института востоковедения РАН Наумкин в качестве модератора. Он также является модератором межсирийских консультаций, который проходили на московской площадке, передает РИА «Новости».

Как заявили в офисе спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, новых приглашений на этот раунд переговоров не высылали, участвовать будут те же делегации, что и в прошлый раз: делегация правительства Сирии, оппозиционный Высший комитет по переговорам, сформированный в Эр-Рияде, и делегация оппозиционеров, сформированная по итогам встреч в Москве и Каире.

Между тем, представитель группы «Джейш аль-Ислам» Мохаммад Аллуш заявил, что делегация Высшего комитета по переговорам (ВКП) оппозиции Сирии намерена сформировать переходный управляющий орган в Сирии без участия в нем президента Башара Асада.

В пятницу спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура не исключил, что на следующий раунд межсирийских переговоров под эгидой ООН будут приглашены и представители курдов.

Россия и ряд других стран считает важным привлечь к участию в межсирийских переговорах максимально широкий спектр оппозиции, включая сирийских курдов.

Полноформатные межсирийские переговоры возобновятся в Женеве 14 марта и продлятся до 24 марта. Как заявили ранее в офисе спецпосланника, новых приглашений на этот раунд переговоров не высылали, участвовать будут те же делегации, что и в прошлый раз: делегация правительства Сирии, оппозиционный Высший комитет по переговорам, сформированный в Эр-Рияде, и делегация оппозиционеров, сформированная по итогам встреч в Москве и Каире.

Участники межсирийских переговоров в ходе нового раунда будут обсуждать новое правительство, конституцию и будущие парламентские и президентские выборы.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).

Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

До этого дипломатический источник сообщал, что полноформатное возобновление переговоров по урегулированию сирийского кризиса в Женеве ожидается 14 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............