23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 14:41  |  vz.ru

Главная тема


Истерия вокруг учений "Запад-2017" оказалась надуманной

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Бойко заявил о намерении сделать все, чтобы вернуть Донбасс Украине

12 марта 2016, 17:24

Версия для печати

Украинский «Оппозиционный блок» готов участвовать в любом «формате», чтобы вернуть неконтролируемые территории в состав страны, заявил председатель парламентской фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко.

«Мы ведем консультации с властями о том, чтобы помочь имплементировать минские соглашения, прекратить конфликт и вернуть Украине неконтролируемую территорию и живущих там людей. Не только лично я, но и члены «Оппозиционного блока» готовы принять участие в том формате, который даст возможность выполнить эту задачу», – приводит РИА «Новости» слова Бойко со ссылкой на пресс-службу его партии.

Он напомнил, что «Оппозиционный блок» с самого начала подчеркивал выполнение минских договоренностей для достижения мира в стране и возврата ныне не контролируемых украинской властью территорий в состав Украины.

«Мы нацелены на то, чтобы там прошли выборы в рамках украинского законодательства, после чего эти территории вернулись в состав Украины. Ведь как только здесь появится легитимная власть, признанная Киевом, начнется процесс восстановления экономических и политических отношений. Мы хотим помочь нашей стране, чтобы конфликт на востоке был завершен, и готовы принять участие в любом формате, который позволит этого добиться», – сказал Бойко.

В субботу украинские СМИ сообщили, что лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук предложил заменить лидеров Донбасса кандидатурами, устраивающими и Киев, и Москву.

Между тем, глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий назвал «очередной глупостью» идею Киева назначить олигарха Юрия Бойко руководителем Луганской области. Глава ЛНР подчеркнул, что олигарх будет арестован, если попытается пересечь границу республики.

Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин также резко отверг идею Медведчука.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............