26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:37  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

МИД: Россия надеется получить данные о смерти Лесина от американского следствия

12 марта 2016, 13:07

Версия для печати

Россия надеется на получение информации об обстоятельствах смерти экс-главы Минпечати Михаила Лесина от американского следствия, а не из СМИ, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Когда мы увидели сообщение средств массовой информации о том, что, по словам официальных представителей американских следственных органов, на теле Михаила Лесина были обнаружены удары тупыми предметами и так далее, и так далее. И, конечно, учитывая то количество дезинформации или вбросов или каких-то слухов, которые сейчас появляются, мы перепроверили, насколько эти сообщения правдивы, имеется в виду, относятся ли они действительно к официальным лицам США, либо это какие-то домыслы, утечки. Действительно, это было сказано официальными лицами в Соединенных Штатах Америки. Но сказаны журналистам», – приводит РИА «Новости» слова Захаровой в эфире программы «Вести в субботу».

По ее словам, Москва тут же связалась с американскими дипломатами по линии посольства РФ в Вашингтоне.

«До этого только мы инициативно и неоднократно ставили перед американцами этот вопрос. И со своей стороны американцы нам не предоставляли никакой информации. По существу дела, вот с теми подробностями, которые появились в ночь с четверга на пятницу, никакой информации нам не предоставляли. Мы исходим из того, что раз у американского следствия появились новые данные, мы хотели бы их получить не от журналистов, не через прессу, а напрямую от тех людей, которые обязаны это сделать», – подчеркнула Захарова.

В пятницу представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что, по его сведениям, полиция Вашингтона предоставила Москве информацию о расследовании смерти Лесина. Однако российский посол в Вашингтоне Сергей Кисляк отметил, что США не предоставили исчерпывающей информации.

О смерти экс-главы «Газпром-Медиа» и бывшего министра печати России Михаила Лесина стало известно в ноябре 2015 года. Его тело было обнаружено в гостинице в центре Вашингтона. Полиция американской столицы опубликовала краткий отчет о происшествии. Сотрудник полиции зашел в номер Лесина и увидел его тело на полу.

Вызванные парамедики констатировали смерть, и тело было отправлено на экспертизу.

С июля 1999-го по февраль 2004 года Лесин занимал должность министра России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Покинул правительство в связи с отставкой кабинета Михаила Касьянова и расформированием министерства.

С октября 2013-го по декабрь 2014 года был генеральным директором и председателем правления компании «Газпром-Медиа Холдинг».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............