24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:17  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

МИД: Россия надеется получить данные о смерти Лесина от американского следствия

12 марта 2016, 13:07

Версия для печати

Россия надеется на получение информации об обстоятельствах смерти экс-главы Минпечати Михаила Лесина от американского следствия, а не из СМИ, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Когда мы увидели сообщение средств массовой информации о том, что, по словам официальных представителей американских следственных органов, на теле Михаила Лесина были обнаружены удары тупыми предметами и так далее, и так далее. И, конечно, учитывая то количество дезинформации или вбросов или каких-то слухов, которые сейчас появляются, мы перепроверили, насколько эти сообщения правдивы, имеется в виду, относятся ли они действительно к официальным лицам США, либо это какие-то домыслы, утечки. Действительно, это было сказано официальными лицами в Соединенных Штатах Америки. Но сказаны журналистам», – приводит РИА «Новости» слова Захаровой в эфире программы «Вести в субботу».

По ее словам, Москва тут же связалась с американскими дипломатами по линии посольства РФ в Вашингтоне.

«До этого только мы инициативно и неоднократно ставили перед американцами этот вопрос. И со своей стороны американцы нам не предоставляли никакой информации. По существу дела, вот с теми подробностями, которые появились в ночь с четверга на пятницу, никакой информации нам не предоставляли. Мы исходим из того, что раз у американского следствия появились новые данные, мы хотели бы их получить не от журналистов, не через прессу, а напрямую от тех людей, которые обязаны это сделать», – подчеркнула Захарова.

В пятницу представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что, по его сведениям, полиция Вашингтона предоставила Москве информацию о расследовании смерти Лесина. Однако российский посол в Вашингтоне Сергей Кисляк отметил, что США не предоставили исчерпывающей информации.

О смерти экс-главы «Газпром-Медиа» и бывшего министра печати России Михаила Лесина стало известно в ноябре 2015 года. Его тело было обнаружено в гостинице в центре Вашингтона. Полиция американской столицы опубликовала краткий отчет о происшествии. Сотрудник полиции зашел в номер Лесина и увидел его тело на полу.

Вызванные парамедики констатировали смерть, и тело было отправлено на экспертизу.

С июля 1999-го по февраль 2004 года Лесин занимал должность министра России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Покинул правительство в связи с отставкой кабинета Михаила Касьянова и расформированием министерства.

С октября 2013-го по декабрь 2014 года был генеральным директором и председателем правления компании «Газпром-Медиа Холдинг».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............