28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 18:53  |  vz.ru

Главная тема


Решение по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа вызывает вопросы

«не хочу вести с ней диалог»


Захарченко рассказал, что будет с Савченко в Донбассе

«хуже уже не будет»


Москва отреагировала на назначение бывшего генсека НАТО советником Порошенко

«Many thanks»


Пушков указал фермерам ЕС виновных в потере российского рынка

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

СМИ назвали супругу Эрдогана первой леди гарема

   12 марта 2016, 10:50
Фото: Faisal Mahmood/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Супруга президента Турции Эмине Эрдоган вызвала негативную реакцию в турецком обществе после заявления о том, что гарем является «прекрасной школой жизни» для женщин, СМИ уже назвали супругу турецкого лидера «первой леди гарема».

«Когда мы знакомимся с произведениями искусства, то в большинстве из них встречаемся с женщинами, одержимыми жаждой власти и удовольствий. В то же время гаремы были школой для женщин, очагом, где они готовились к жизни, получали образование и занимались благотворительностью. Всем этим руководили матери султанов», – приводит RT слова первой леди Турции на конференции «Матери султанов, оставившие след в нашей истории».

Заявление о том, что гарем на самом деле был замечательным местом для формирования женской личности, вполне характерен для турецкой первой леди, всю жизнь олицетворяющей консервативные идеалы, которых придерживается и ее муж, отмечает RT.

Однако даже в эрдогановской Турции оно вызвало волну эмоций, в основном, негативных. Кроме эмоциональной, имела место и содержательная критика: так, профессор Стамбульского университета Озлем Курумлар не без ехидства указал Эмине Эрдоган, что гарем османских султанов вряд ли можно назвать школой – хотя бы потому, что любые книги были в нем под строжайшим запретом.

Примечательно, что до самого недавнего времени Эмине никак не участвовала в политической карьере своего мужа, довольствуясь исключительно протокольными функциями. На шестой год премьерства Эрдогана она впервые оказалась в центре скандала местного значения. Представительницы общественной организации «Женщины европейской Республики Турция» подали иск против жен президента и премьер-министра страны – Айруниссы Гюль и Эмине Эрдоган. Их обвиняли в том, что во время зарубежных поездок они надевают хиджаб и таким образом «искаженно представляют образ современной турецкой женщины перед международным сообществом». Продолжения история не получила


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............