26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:10  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Сноуден заявил о желании вернуться в США

12 марта 2016, 10:06

Версия для печати

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден заявил о желании вернуться на родину, но готовности продолжать работу в любом месте пребывания.

«Что происходит лично со мной в данном контексте и в контексте нашей страны, не так важно. И я смирился с этим», – приводит РИА «Новости» слова Сноудена в ходе видеоконференции в Бруклинской музыкальной академии (BAM).

Он признался, что в начале пути «ожидал худшего исхода». «Я никогда не выбирал быть в России, и я бы предпочел вернуться в мою страну», – сказал Сноуден.

Однако Сноуден заверил, что в случае отказа он «продолжит работать с той же эффективностью». С февраля 2014 года Сноуден также вошел в состав директоров фонда «Свобода прессы» (Freedom of the Press Foundation).

Ранее претендент на выдвижение кандидатом в президенты США Дональд Трамп заявил, что Сноуден является шпионом и должен предстать перед американским судом.

Эдвард Сноуден ранее назвал условия возвращения в США. По его словам, он готов вернуться, если власти обеспечат ему справедливое судебное разбирательство.

В конце октября этого года Европарламент на пленарном заседании в четверг в Страсбурге большинством голосов принял резолюцию, призывающую страны Евросоюза прекратить «какое-либо преследование» Эдварда Сноудена.

В июне 2013 года экс-сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден сообщил СМИ, что крупнейшие американские интернет-компании предоставили ЦРУ и АНБ доступ к своим серверам, что позволило спецслужбам получать любую информацию о пользователях по всему миру.

Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. 1 августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволит ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............