25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 03:49  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Сноуден заявил о желании вернуться в США

12 марта 2016, 10:06

Версия для печати

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден заявил о желании вернуться на родину, но готовности продолжать работу в любом месте пребывания.

«Что происходит лично со мной в данном контексте и в контексте нашей страны, не так важно. И я смирился с этим», – приводит РИА «Новости» слова Сноудена в ходе видеоконференции в Бруклинской музыкальной академии (BAM).

Он признался, что в начале пути «ожидал худшего исхода». «Я никогда не выбирал быть в России, и я бы предпочел вернуться в мою страну», – сказал Сноуден.

Однако Сноуден заверил, что в случае отказа он «продолжит работать с той же эффективностью». С февраля 2014 года Сноуден также вошел в состав директоров фонда «Свобода прессы» (Freedom of the Press Foundation).

Ранее претендент на выдвижение кандидатом в президенты США Дональд Трамп заявил, что Сноуден является шпионом и должен предстать перед американским судом.

Эдвард Сноуден ранее назвал условия возвращения в США. По его словам, он готов вернуться, если власти обеспечат ему справедливое судебное разбирательство.

В конце октября этого года Европарламент на пленарном заседании в четверг в Страсбурге большинством голосов принял резолюцию, призывающую страны Евросоюза прекратить «какое-либо преследование» Эдварда Сноудена.

В июне 2013 года экс-сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден сообщил СМИ, что крупнейшие американские интернет-компании предоставили ЦРУ и АНБ доступ к своим серверам, что позволило спецслужбам получать любую информацию о пользователях по всему миру.

Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. 1 августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволит ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............