20 января, пятница  |  Последнее обновление — 10:48  |  vz.ru

Главная тема


RT выиграл очередную битву с западным мейстримом

«мир рушится»


Чубайс рассказал о царящем в Давосе ужасе

14 лет без обвинений


Последний россиянин в тюрьме Гуантанамо передан ОАЭ

американский миллиардер


Сорос раскритиковал Трампа за «диктатуру» и предсказал скорый уход Мэй

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Окружение Порошенко не исключило замены Яценюка на Климкина или Демчишина

12 марта 2016, 03:56

Версия для печати

Руководство «Блока Петра Порошенко» и администрация президента Украины рассматривают кандидатуры главы МИД страны Павла Климкина и министра энергетики Владимира Демчишина на должность премьер-министра, сообщили источники.

По словам представителя президентской фракции БПП также рассматривает кандидатуру первого заместителя главы АП Виталия Ковальчука по пост первого вице-премьера, пишет iPress.ua.

«Также до сих пор актуальное предложение Алексея Гончаренко на пост министра здравоохранения. На должность министра иностранных дел рассматриваются кандидатуры Ирины Геращенко, Иванны Климпуш-Цинцадзе и Светланы Залищук», - заявил источник, добавив, что назначение Залишук в правительство должно гарантировать лояльность так называемой «антикоррупционной платформы» в составе фракции БПП.

Еще один представитель фракции БПП подтвердил, что «кандидатуру министра энергетики Владимира Демчишина руководство БПП всерьез рассматривает на пост «технократичного» премьер-министра. Но главным кандидатом сейчас является министр иностранных дел Климкин», подчеркнул политик.

16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация: депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.

Тем временем Яценюк озвучил план кабмина по выходу из кризиса и обвинил политических оппонентов в отсутствии альтернативного плана.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............