27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 16:31  |  vz.ru

Главная тема


Россия и США сблизили позиции по Сирии

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Армия США


В Пентагоне усомнились в способности F-35 стать полностью готовым к бою

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Окружение Порошенко не исключило замены Яценюка на Климкина или Демчишина

12 марта 2016, 03:56

Версия для печати

Руководство «Блока Петра Порошенко» и администрация президента Украины рассматривают кандидатуры главы МИД страны Павла Климкина и министра энергетики Владимира Демчишина на должность премьер-министра, сообщили источники.

По словам представителя президентской фракции БПП также рассматривает кандидатуру первого заместителя главы АП Виталия Ковальчука по пост первого вице-премьера, пишет iPress.ua.

«Также до сих пор актуальное предложение Алексея Гончаренко на пост министра здравоохранения. На должность министра иностранных дел рассматриваются кандидатуры Ирины Геращенко, Иванны Климпуш-Цинцадзе и Светланы Залищук», - заявил источник, добавив, что назначение Залишук в правительство должно гарантировать лояльность так называемой «антикоррупционной платформы» в составе фракции БПП.

Еще один представитель фракции БПП подтвердил, что «кандидатуру министра энергетики Владимира Демчишина руководство БПП всерьез рассматривает на пост «технократичного» премьер-министра. Но главным кандидатом сейчас является министр иностранных дел Климкин», подчеркнул политик.

16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация: депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.

Тем временем Яценюк озвучил план кабмина по выходу из кризиса и обвинил политических оппонентов в отсутствии альтернативного плана.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............