28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:53  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

США заявили о передаче Москве информации по делу о смерти Лесина

12 марта 2016, 00:42

Версия для печати

Представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что, по его сведениям, полиция Вашингтона предоставила Москве информацию о расследовании смерти экс-главы Минпечати России Михаила Лесина.

В пятницу пресс-секретарь российского посольства в Вашингтоне Юрий Мельник сообщил, что власти США пока не передавали России данных по делу Лесина, передает РИА «Новости».

«Расследование проводит полиция (Вашингтона). Насколько я понимаю, они предоставили информацию правительству России», - заявил Кирби.

В то же время Кирби отметил, что не может комментировать ход «продолжающегося расследования» и не стал уточнять, какую именно информацию передали российской стороне.

«Мы в госдепартаменте помогаем организовать такие дискуссии (американской и российской стороны) и мы будем это делать соответствующим образом», - сказал он.

Впрочем, добавил Кирби, в данном конкретном случае полиция Вашингтона установила «прямой канал связи с российским правительством».

«Не знаю, в какой это форме, кто это (делает), вам лучше обратиться в департамент полиции», - сказал он, добавив, что для госдепартамента «нет причин», чтобы быть посредником в этом процессе.

При этом, по его словам, госдепартамент не знает, что Лесин делал в США и какая у него была виза.

Напомним, американские следственные органы не исключают возможности переквалификации дела о расследовании смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина в расследование убийства.

О смерти экс-главы «Газпром-Медиа» и бывшего министра печати России Михаила Лесина стало известно в ноябре 2015 года. Его тело было обнаружено в гостинице в центре Вашингтона. Полиция американской столицы опубликовала краткий отчет о происшествии. Сотрудник полиции зашел в номер Лесина и увидел его тело на полу.

Вызванные парамедики констатировали смерть, и тело было отправлено на экспертизу.

С июля 1999-го по февраль 2004 года Лесин занимал должность министра России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Покинул правительство в связи с отставкой кабинета Михаила Касьянова и расформированием министерства. С октября 2013-го по декабрь 2014 года был генеральным директором и председателем правления компании «Газпром-Медиа Холдинг».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............