28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:24  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

РАН объяснила просьбу к соискателям грантов присылать заявки на дискетах

11 марта 2016, 20:50

Версия для печати

Опубликованное на портале Российской академии наук (РАН) положение о том, что для соискания премий молодые ученые обязаны присылать работы на дискетах, является технической ошибкой, сообщил пресс-секретарь президиума РАН Сергей Шаракшанэ.

«Это безусловно неверно. Речь идет о том, что кто-то задолго до подачи текста положения на портал РАН не прочитал тексты, из которых его набирал. Он просто «склеил» несколько текстов, не вчитываясь в суть. И произошла такая техническая ошибка. Конечно, это уберут с сайта», – приводит его слова ТАСС.

Вице-президент РАН Валерий Козлов, в свою очередь, сообщил, что материалы для конкурса можно присылать через интернет.

«Организаторы конкурса молодых ученых РАН выражают глубокую признательность всем пользователям социальных сетей, принявшим живейшее участие в обсуждении и продвижении нашего конкурса. Благодаря вам, мы надеемся, в этом году участников будет еще больше, и по всем направлениям у нас будет трудный выбор между хорошим и лучшим. Спасибо! Заинтересованным лицам сообщаем, что материалы на конкурс можно прислать через сеть интернет – но можно и на дискетах», – говорится в обращении Козлова.

Ранее в социальных сетях широкий резонанс вызвало обсуждение положения о проведении конкурса РАН для ученых моложе 33 лет, в одном из пунктов которого говорилось, что «к каждой работе, выдвигаемой на соискание медали РАН с премией для молодых ученых, необходимо приложить в двух экземплярах: <…>, одну дискету 3,5» с файлом Тitul.dос в редакторе WORD-6».

Конкурс на соискание медалей с премиями открыт для студентов российских вузов и ученых моложе 33 лет, проводящих научные работы в области естественных, технических и гуманитарных наук.

Рассматриваться будут научные работы или циклы работ, материалы по разработке или созданию приборов для научных исследований, методик и технологий, вносящие вклад в развитие научных знаний, отличающиеся оригинальностью в постановке и решении научных задач. Лучшие 19 работ получат медали и премии, размер которых ежегодно устанавливает президиум РАН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............