26 июля, вторник  |  Последнее обновление — 20:48  |  vz.ru

Главная тема


Украинские националисты пошли ва-банк, чтобы не пустить православных в Киев

«Он даже не подозревался»


Тренер: Отстранение пятиборца Кустова от Олимпиады шокирует

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

Дипломатическая работа


Посол США на Украине заявил об уничтожении «энергетического оружия Москвы»

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

дипломатичный ответ


Лавров прокомментировал обвинения в адрес России во взломе почты Демпартии США

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Гособоронзаказ за 2015 год выполнен на 98%

11 марта 2016, 17:26

Версия для печати

Государственный оборонный заказ за 2015 год выполнен к настоящему времени на 98%, доложил президенту и верховному главнокомандующему Владимиру Путину заместитель министра обороны Юрий Борисов в ходе единого дня приемки военной продукции.

«Выполнение гособоронзаказа 2015 года по поставке новых образцов на 1 января 2016 года составило 97%, а в настоящий момент с учетом догоночных графиков - 98%. Это один из самых высоких показателей за прошедшие годы», - передает его слова РИА «Новости».

По его словам, в 2015 году в полном объеме выполнены планы поставок зенитно-ракетных систем и комплексов, ракетных комплексов Сухопутных войск, стратегических средств, самолетов истребительной и штурмовой авиации, вертолетов, многоцелевых подводных лодок, бронетанкового, ракетно-артиллерийского и другого вооружения.

Воздушно-космические силы России в 2015 году получили более 230 новых и отремонтированных самолетов, а также 158 вертолетов, добавил Борисов.

«В 2015 году на предприятиях промышленности принято и поставлено в войска новых и отремонтированных образцов в интересах Воздушно-космических сил: более 230 самолетов, 158 вертолетов, 191 радиолокационная станция,... 9 единиц средств выведения и космических аппаратов», - отметил он.

Кроме того, было произведено семь запусков ракет-носителей, на орбиту выведено восемь космических аппаратов военного назначения, добавил замминистра обороны.

«Вся техника выдержала испытания и поступила в эксплуатирующие организации для оснащения и подготовки личного состава», - заключил Борисов.

Кроме того, ВМФ России также получил в 2015 году новые боевые корабли.

«В 2015 году на предприятиях промышленности принято и поставлено в войска новых и отремонтированных образцов в интересах Военно-морского флота: 4 боевых корабля, 4 подводные лодки, 52 корабля и судна вспомогательного назначения, 2 береговых ракетных комплекса «Бастион», 27 самолетов морской авиации, 45 единиц ракетно-артиллерийского вооружения», - сказал Борисов.

По его словам, вся техника выдержала испытания и поступила в войска.

«Четыре дивизионных комплекта зенитно-ракетной системы С-400, более 35 тыс. авиационных средств поражения», - сказал также Борисов.

Ракетные войска стратегического назначения получили в 2015 году 21 баллистическую ракету стратегического назначения.

«В 2015 году на предприятиях промышленности принято и поставлено в войска новых и отремонтированных образцов в интересах Ракетных войск стратегического назначения: 21 баллистическая ракета стратегического назначения, 386 агрегатов и составных частей подвижных и стационарных ракетных комплексов», - сказал Борисов.

Воздушно-десантные войска получили в 2015 году более ста единиц бронетанкового вооружения.

«В 2015 году на предприятиях промышленности принято и поставлено в войска новых и отремонтированных образцов в интересах Воздушно-десантных войск: 114 единиц бронетанкового вооружения и техники, два дивизионных комплекта зенитно-ракетного комплекса «Верба», 11 тыс. средств десантирования», - сказал Борисов.

«В 2015 году на предприятиях промышленности принято и поставлено в войска новых и отремонтированных образцов в интересах Сухопутных войск: более тыс.и единиц бронетанкового вооружения и техники, 300 единиц зенитно-ракетных комплексов и систем, более 3,4 тыс.и единиц автомобильной техники», - отметил также Борисов.

Также в Сухопутные войска поступило около 22 тыс. единиц средств связи, более 650 комплексов радиоэлектронной борьбы и два бригадных комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер», добавил замминистра обороны.

При этом Путин также отметил, что исполнение ряда контрактов по гособоронзаказу затянулось, а некоторые оказались сорваны, потому власти должны принять меры, чтобы подобные ситуации не повторялись.

Практику Единых дней приемки военной продукции Шойгу ввел летом 2014 года. Первый прошел 18 июля 2014 года, далее раз в три месяца в режиме видеоконференцсвязи оборонные предприятия отчитывались перед ведомством о количестве сданной за квартал техники. Итоговый день приемки за 2014 год и дни приемки по итогам первого и второго кварталов 2015 года (в апреле и июле) посещал верховный главнокомандующий, президент Владимир Путин.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............