27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:27  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Американские инженеры не готовы вовремя сдать самолет F-35A

   11 марта 2016, 13:15
Фото: Randy Gon/U.S. Air Force/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Американские разработчики новейшего самолета F-35А на несколько месяцев отстают от графика работ, позволяющих применять самолет в боевых условиях, пишет информационное издание Defence News, специализирующееся на армейской тематике.

«Мы работаем быстро, как только можем, индустрия идет быстрым темпом, но мы не уверены на 100%, что можем уложиться в срок», – передает РИА «Новости» слова генерал-лейтенанта Кристофера Богдана со ссылкой на издание.

Как соотносятся военные потенциалы России и НАТО
Как соотносятся военные потенциалы России и НАТО
По его словам, задержка происходит из-за неготовности новой версии Автономной логистической информационной системы самолета ALIS, которая диагностирует работу агрегатов самолета. В частности, нужно добиться «стабильной работы» программного обеспечения Block 3f, которое необходимо для полетов в полностью боевом режиме.

Военные США пока эксплуатируют модель в учебных целях, однако ВВС хотят объявить о готовности F-35 для боевой эксплуатации уже этим летом. Согласно изначальной договоренности разработчиков с ВВС между 1 августа и 31 декабря 2016 года предусмотрено временное окно, чтобы объявить первую операционную готовность для самолетов, однако разработчики отстают, вероятно, на 45–60 дней, говорится в сообщении.

F-35A фирмы Lockheed Martin представляет версию малозаметных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения. На программу этих боевых самолетов Пентагон определил бюджетные расходы в размере 120 млрд долларов.

Во вторник руководитель программы в Пентагоне по внедрению истребителя F-35 в ВВС США генерал-майор Джеффри Хэрриган заявил, что у американского истребителя-бомбардировщика пятого поколения выявлен существенный недочет в работе программного обеспечения.

Как уже неоднократно отмечали наблюдатели, американский F-35 «погряз в проблемах». Несмотря на то, что производство F-35 не прекращается, Пентагон все еще не может точно определить истинные способности самолета и целесообразность его применения.

F-35 попал в рейтинг самых неудачных истребителей, составленный военно-политическим изданием The National Interest.

Кроме того, F-35 оказался слишком дорог даже для США: в Вашингтоне звучат призывы сократить число закупаемых истребителей, отказываются от машины и союзники США.

В июне 2015 года СМИ опубликовали отчет летчика-испытателя, который рассказал о фундаментальных проблемах американского истребителя пятого поколения F-35. В частности, по его словам, дорогостоящий новый самолет не может развернуться или подняться достаточно быстро, чтобы в ходе маневренного воздушного боя поразить вражеский самолет или уклониться от стрельбы врага.

В середине октября прошлого года сообщалось, что шлемы в новейших истребителях США F-35 могут грозить летчикам травмами шеи. А позже стало известно, что почти каждый третий пилот американского перспективного истребителя F-35 будет сталкиваться с повышенным риском получить летальную травму шеи (хлыстовую травму) во время катапультирования.

В итоге ВВС США пришлось выпустить инструкцию для летчиков, которая предписывает, как нужно реагировать на критику самолета.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............