27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 13:24  |  vz.ru

Главная тема


На западном фронте грядут перемены

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

«бряцание оружием»


Глава Пентагона: Россия представляет для США ядерную угрозу

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Власти Израиля после терактов решили укрепить «забор безопасности»

11 марта 2016, 12:18

Версия для печати

Израильский военно-политический кабинет постановил возвести новую секцию «забора безопасности» вдоль границ Западного берега реки Иордан и укрепить уже существующую стену вокруг Иерусалима для защиты от террористов, сообщила канцелярия главы правительства Биньямина Нетаньяху.

«Военно-политический кабинет во главе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху принял решение незамедлительно начать работы по заделке брешей и лазов в защитном сооружении вокруг Иерусалима. Также было принято решение вновь возвести защитное сооружение в районе Таркумия-Мейтар», – передает РИА «Новости» сообщение по итогам заседания.

Решение форума ключевых министров газета «Джерузалем пост» трактует как «зеленый свет» активизации строительства защитных сооружений, которое Израиль ведет на Западном берегу с 2002 года.

Стена Таркумия-Мейтар может закрыть одну из самых крупных брешей в южном участке границы Западного берега – в районах крупного палестинского города Хеврона и израильской Беер-Шевы.

Систему заградительных сооружений, физический барьер на пути палестинских боевиков, в Израиле считают одним из самых эффективных средств борьбы с террором и предпочитают называть «забором безопасности». Он возводится вдоль границ Западного берега, заходя на отдельных участках вглубь земель палестинцев и опоясывая крупнейшие их города.

По плану протяженность забора должна превысить 700 километров, но за полтора десятка лет проект завершен примерно на половину. Основная причина проволочек – судебные иски со стороны палестинцев, которые называют сооружения «стеной апартеида» и инструментом израильской оккупации.

Заседание военно-политического кабинета было созвано после серии терактов, случившихся на этой неделе. Самый резонансный из них произошел 8 марта в Тель-Авиве, где палестинец с Западного берега убил ножом американца и ранил 11 человек, включая четырех туристов из России.

В среду заведующий консульским отделом посольства России в Израиле Руслан Кандауров сообщил, что две российские супружеские пары из Москвы и Краснодара получили ранения в результате теракта в Тель-Авиве, где накануне палестинец напал с ножом на прохожих.

Нападение произошло в популярном у туристов предместье Тель-Авива Яффо, где во вторник начал визит в Израиль вице-президент США Джо Байден


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............