26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 08:09  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Власти Израиля после терактов решили укрепить «забор безопасности»

11 марта 2016, 12:18

Версия для печати

Израильский военно-политический кабинет постановил возвести новую секцию «забора безопасности» вдоль границ Западного берега реки Иордан и укрепить уже существующую стену вокруг Иерусалима для защиты от террористов, сообщила канцелярия главы правительства Биньямина Нетаньяху.

«Военно-политический кабинет во главе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху принял решение незамедлительно начать работы по заделке брешей и лазов в защитном сооружении вокруг Иерусалима. Также было принято решение вновь возвести защитное сооружение в районе Таркумия-Мейтар», – передает РИА «Новости» сообщение по итогам заседания.

Решение форума ключевых министров газета «Джерузалем пост» трактует как «зеленый свет» активизации строительства защитных сооружений, которое Израиль ведет на Западном берегу с 2002 года.

Стена Таркумия-Мейтар может закрыть одну из самых крупных брешей в южном участке границы Западного берега – в районах крупного палестинского города Хеврона и израильской Беер-Шевы.

Систему заградительных сооружений, физический барьер на пути палестинских боевиков, в Израиле считают одним из самых эффективных средств борьбы с террором и предпочитают называть «забором безопасности». Он возводится вдоль границ Западного берега, заходя на отдельных участках вглубь земель палестинцев и опоясывая крупнейшие их города.

По плану протяженность забора должна превысить 700 километров, но за полтора десятка лет проект завершен примерно на половину. Основная причина проволочек – судебные иски со стороны палестинцев, которые называют сооружения «стеной апартеида» и инструментом израильской оккупации.

Заседание военно-политического кабинета было созвано после серии терактов, случившихся на этой неделе. Самый резонансный из них произошел 8 марта в Тель-Авиве, где палестинец с Западного берега убил ножом американца и ранил 11 человек, включая четырех туристов из России.

В среду заведующий консульским отделом посольства России в Израиле Руслан Кандауров сообщил, что две российские супружеские пары из Москвы и Краснодара получили ранения в результате теракта в Тель-Авиве, где накануне палестинец напал с ножом на прохожих.

Нападение произошло в популярном у туристов предместье Тель-Авива Яффо, где во вторник начал визит в Израиль вице-президент США Джо Байден


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............