28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 23:34  |  vz.ru

Главная тема


Жалобы на "притеснения американских дипломатов в Москве" выглядят паранойей

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

гражданское общество


Российский флаг развернули в Донецкой области в день конституции Украины

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

добровольно сдался


Готовивший диверсию в Крыму попросил прощения

«с треском провалил»


Захарова заявила о профнепригодности Макфола

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

По факту пожара в Москве завели дело

11 марта 2016, 11:48

Версия для печати

Уголовное дело по пожару в жилом доме на юго-востоке столицы возбуждено по двум статьям, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Москве Юлия Иванова.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) и ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности)», - сказала РИА «Новости» Иванова.

По версии следствия, вечером 10 марта при проведении строительно-ремонтных работ, в нарушение правил обращения с открытым огнем, в одной из квартир многоэтажного жилого дома по улице 2-й Кабельной произошло возгорание паров неустановленных легковоспламеняющихся веществ.

«В результате этого один человек погиб, не менее 14 жильцов пострадали, двое из которых - малолетние дети», - сказала Иванова.

Также произошло частичное разрушение нескольких жилых помещений. Пострадавшие были госпитализированы с отравлением угарным газом и термическими ожогами различной степени тяжести, им оказывается вся необходимая медицинская помощь, отметила собеседница агентства.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, следователи допрашивают пострадавших, жильцов и возможных очевидцев. Назначены судебно-медицинские, а также ряд криминалистических экспертиз для установления причин возгорания.

Ранее в СУ СК России по Москве заявили, что, по предварительным данным, причиной взрыва в жилом доме стало нарушение правил обращения с открытым огнем.

Между тем, источник сообщил, что причиной взрыва могла стать разгерметизация газового баллона при проведении строительно-монтажных работ. Руководитель столичного главка МЧС Илья Денисов в свою очередь опроверг версию о взрыве бытового газа.

До этого неназванный источник сообщил, что в результате взрыва газа и пожара в доме на юго-востоке Москвы пострадали девять человек, один из них впоследствии скончался в больнице.

В МЧС России сообщали, что взрывом и пожаром в жилом на доме на востоке Москвы повреждены четыре квартиры.

ЧП произошло по адресу: улица 2-я Кабельная, дом шесть.

Очевидцы сообщали, что жители дома пытались выбраться по пожарным лестницам, могли пострадать квартиры в районе седьмого этажа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............