23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 03:15  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

По факту пожара в Москве завели дело

11 марта 2016, 11:48

Версия для печати

Уголовное дело по пожару в жилом доме на юго-востоке столицы возбуждено по двум статьям, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Москве Юлия Иванова.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) и ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности)», - сказала РИА «Новости» Иванова.

По версии следствия, вечером 10 марта при проведении строительно-ремонтных работ, в нарушение правил обращения с открытым огнем, в одной из квартир многоэтажного жилого дома по улице 2-й Кабельной произошло возгорание паров неустановленных легковоспламеняющихся веществ.

«В результате этого один человек погиб, не менее 14 жильцов пострадали, двое из которых - малолетние дети», - сказала Иванова.

Также произошло частичное разрушение нескольких жилых помещений. Пострадавшие были госпитализированы с отравлением угарным газом и термическими ожогами различной степени тяжести, им оказывается вся необходимая медицинская помощь, отметила собеседница агентства.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, следователи допрашивают пострадавших, жильцов и возможных очевидцев. Назначены судебно-медицинские, а также ряд криминалистических экспертиз для установления причин возгорания.

Ранее в СУ СК России по Москве заявили, что, по предварительным данным, причиной взрыва в жилом доме стало нарушение правил обращения с открытым огнем.

Между тем, источник сообщил, что причиной взрыва могла стать разгерметизация газового баллона при проведении строительно-монтажных работ. Руководитель столичного главка МЧС Илья Денисов в свою очередь опроверг версию о взрыве бытового газа.

До этого неназванный источник сообщил, что в результате взрыва газа и пожара в доме на юго-востоке Москвы пострадали девять человек, один из них впоследствии скончался в больнице.

В МЧС России сообщали, что взрывом и пожаром в жилом на доме на востоке Москвы повреждены четыре квартиры.

ЧП произошло по адресу: улица 2-я Кабельная, дом шесть.

Очевидцы сообщали, что жители дома пытались выбраться по пожарным лестницам, могли пострадать квартиры в районе седьмого этажа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............