27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 18:20  |  vz.ru

Главная тема


Россия и США сблизили позиции по Сирии

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

По факту пожара в Москве завели дело

11 марта 2016, 11:48

Версия для печати

Уголовное дело по пожару в жилом доме на юго-востоке столицы возбуждено по двум статьям, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Москве Юлия Иванова.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) и ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности)», - сказала РИА «Новости» Иванова.

По версии следствия, вечером 10 марта при проведении строительно-ремонтных работ, в нарушение правил обращения с открытым огнем, в одной из квартир многоэтажного жилого дома по улице 2-й Кабельной произошло возгорание паров неустановленных легковоспламеняющихся веществ.

«В результате этого один человек погиб, не менее 14 жильцов пострадали, двое из которых - малолетние дети», - сказала Иванова.

Также произошло частичное разрушение нескольких жилых помещений. Пострадавшие были госпитализированы с отравлением угарным газом и термическими ожогами различной степени тяжести, им оказывается вся необходимая медицинская помощь, отметила собеседница агентства.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, следователи допрашивают пострадавших, жильцов и возможных очевидцев. Назначены судебно-медицинские, а также ряд криминалистических экспертиз для установления причин возгорания.

Ранее в СУ СК России по Москве заявили, что, по предварительным данным, причиной взрыва в жилом доме стало нарушение правил обращения с открытым огнем.

Между тем, источник сообщил, что причиной взрыва могла стать разгерметизация газового баллона при проведении строительно-монтажных работ. Руководитель столичного главка МЧС Илья Денисов в свою очередь опроверг версию о взрыве бытового газа.

До этого неназванный источник сообщил, что в результате взрыва газа и пожара в доме на юго-востоке Москвы пострадали девять человек, один из них впоследствии скончался в больнице.

В МЧС России сообщали, что взрывом и пожаром в жилом на доме на востоке Москвы повреждены четыре квартиры.

ЧП произошло по адресу: улица 2-я Кабельная, дом шесть.

Очевидцы сообщали, что жители дома пытались выбраться по пожарным лестницам, могли пострадать квартиры в районе седьмого этажа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............